Приехать в вагоне знаний

№ 12(1046) , 29.03.2017 г.
Томск
25 марта на вокзале «Томск-I» встретили первых участников проекта «Вагон знаний. Сибирь»
Томск Туристическо-образовательный проект «Вагон знаний. Сибирь» организован мэрией Томска совместно с Западно-Сибирским филиалом АО «Федеральная пассажирская компания» при поддержке департамента культуры и туризма Томской области. В рамках этого проекта школьники путешествуют между городами Сибири железнодорожным транспортом в специально подготовленных вагонах с привлечением профессиональных экскурсоводов-краеведов. 
Проект «Вагон знаний. Сибирь» призван сделать уроки более интересными и увлекательными, вывести процесс получения знаний за пределы школьных классов, дать возможность прикоснуться к живой истории нашей страны.
Первый выезд пришелся на 25 марта по маршруту Новосибирск — Томск.  «Путешествие в Изумрудный город» включает в себя обзорную экскурсию по городу, пешеходную экскурсию с посещением музея «Томская история со вкусом» и ознакомление с уникальной экспозицией Томского музея «Под созвездием Большого Лося: тайны кулайского мироздания», а также мини-лекции и викторины в пути следования.

Другие материалы рубрики:

  • Скоро сказка сказывается

    К 1 апреля в Алтайском крае объединят несколько служб скорой помощи. Как сообщает региональное Министерство здравоохранения, главной причиной стал дефицит персонала

  • Оппозиция выходит на митинги

    Митинг оппозиции в центре Новосибирска на площадке у театра «Глобус» состоялся в воскресенье, 26 марта

  • Торосы пришлось взрывать

    Две тонны взрывчатки использовано за день на затороопасных участках в поселке Усть-Кабырза Таштагольского района

  • Лавина замуровала инвалида

    Метровый сугроб снега сошел с крыши и завалил выход из частного дома в Октябрьском районе Новосибирска

  • Не уследили

    В Новокузнецке маленький ребенок сварился в ванне с горячей водой