Народ и власти по-разному смотрят на бюджетные миллионы

№ 12(1046) , 29.03.2017 г.
Республика Алтай
Жители села Новотроицк Турочакского района намерены провести сход, на котором собираются выразить протест планам властей «проредить» тайгу, тянущуюся вдоль Телецкого озера ради строительства автомобильной дороги от поселка Иогач до кордона «Самыш»
Республика Алтай Информацию подтвердил замглавы администрации Турочакского района Вячеслав Харавлев. Жители села обеспокоены в первую очередь тем, что строительство собираются вести на бюджетные средства, а также что ради дороги придется вырубить 20 километров тайги вдоль Телецкого озера. Начальная цена контракта по проектировке дороги составляет 23,94 миллиона рублей.
Харавлев пояснил, что соб-рание граждан организует Совет коренных и малочисленных народов Иогача, мероприятие не имеет отношения к политике. Жители на сходе планируют потребовать от властей перебросить финансовые средства на строительство дороги и ремонт мостов в Новотроицке, где компактно проживают тубалары, коренной малочисленный народ Республики Алтай.
По задумке властей, появление автомагистрали должно простимулировать турпоток на горнолыжный комплекс, открывшийся в конце 2015 года на левом берегу Телецкого озера. Пока чиновники решили определиться со стоимостью горной трассы, укладка которой, по предварительным оценкам, может обойтись в несколько сотен миллионов рублей. Минэкономразвития и туризма РА уже объявило аукцион по разработке проектной и рабочей документации. Основанием для проектирования стало распоряжение правительства РА «О подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объект», опубликованное 26 января 2017 года.
 

Другие материалы рубрики: