На лыжах по Аляске

№ 12(1046) , 29.03.2017 г.
Доцент географического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) Андрей Королев отправляется во вторую экспедицию по Аляске. За 45 дней ученый пройдет путь от Северного Ледовитого до Тихого океана
Путешественники пересекут полуостров в два этапа. Первый — лыжный, протяженностью 800 километров, по новому автономному маршруту.
«Мы пересечем Белые горы, которые входят в самую труднопроходимую горную систему Аппалачи, дойдем до истока реки Норт Форк и поднимемся на вершину заполярного горного хребта Брукса», — рассказывает Андрей Королев. Ученый пройдет с юга на север к берегу Северного Ледовитого океана. Эта часть экспедиции будет заявлена на чемпионат России по спортивному туризму.
Второй этап протяженностью 700 километров путешественники проедут на велосипедах российского производства Forward с севера на юг, через горы Аляскинского хребта к берегу Тихого океана. Ученый отправится в путешествие 30 марта, его возвращение на родину запланировано на 15 мая.
Ранее Андрей Королев вместе со своей командой Forward travel совершал в США восхождение на высшую точку Скалистых гор — Маунт Элберт высотою 4399 метров, а также проехал на велосипеде через знаменитые каньоны Зайон, Брайс, Гранд, Антилопы и Кингс.
 

Мышкой кликал 

Александр ОКОНИШНИКОВ, «ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

e-mail: internet-chslovo@mail.ru

 

Другие материалы рубрики:

  • «Шар-фотоаппарат» прошел успешные испытания

    В Белгородском национальном исследовательском университете (НИУ «БелГУ») недавно провели испытания прототипа устройства для регистрации цифровых панорамных изображений, способного обрабатывать видеоданные в режиме реального времени, сообщает ТАСС. Технологии ученых будут использоваться на ПАО «Красногорский завод им. С. А. Зверева» (Московская область)

  • Определить группу крови и резус-фактор за две минуты

    Китайские ученые из города Чунцин (Юго-Западный Китай) разработали метод, который позволяет определить группу крови и резус-фактор человека всего за две минуты. Новая методика является не только менее затратной по времени и стоимости, но и подходит для использования во внелабораторных условиях, пишет газета China Daily