Не теряйте данные!

№ 12(1046) , 29.03.2017 г.
Многие из нас безвозвратно теряли фотографии, контакты, тексты, хранившиеся на компьютере. Но вот, вы пролили на него чай, подхватили электронный вирус… И все, как говорят, «комп накрылся». Это происходило бы реже, если бы люди знали о Международном дне резервного копирования (англ. World Backup Day), или Дне бэкапа (от англ. backup), который проводится ежегодно 31 марта
Резервное копирование — это создание копии данных на носителе (жестком диске, флеш-карте, CD-диске и др.), предназначенном для восстановления данных в случае их повреждения или потери на основном носителе. 
В наш век компьютеров и электроники обеспечение сохранности значимой информации приобретает все большее значение. Потеря финансовых сведений, баз данных или информации сайта может привести к большим проблемам в организации и ощутимо «ударить по кошельку». Да и каждый отдельный пользователь домашнего компьютера, коммуникатора или простого сотового телефона может получить немало огорчений, потеряв нужные данные — от любимых фотографий, домашних видеозаписей или необходимых статей до контактных телефонов и адресов. Поэтому Международный день резервного копирования призван привлечь общественное внимание к вопросам обеспечения сохранения информации, а также распространить информацию о необходимости защиты от потери данных. 
День бэкапа был установлен по инициативе пользователей сайта социальных новостей Реддит и неслучайно был назначен на 31 марта. В компьютерной среде известны случаи потери информации именно 1 апреля (вот такие «шуточки») — существует даже целая группа первоапрельских вирусов, которые активизируются именно в этот день. Результат их нещадного действия — сбой в работе системы или потеря информации. 
Сегодня существует множество различных подходов, средств и программ, обеспечивающих грамотную систему резервного копирования. Как организовать этот процесс — дело каждого пользователя. Вы можете осуществить соответствующие действия самостоятельно или обратиться к специалистам по данному вопросу. Но не стоит пускать ситуацию на самотек и считать, что эта проблема вас никогда не коснется. Все возможно — от проблем техногенного характера, технических сбоев и выхода аппаратуры из строя до случайного удаления файлов или внедрения вредоносного вируса, а порой и просто потери своего телефона.
Поэтому отметить сегодняшний праздник можно очень простым способом — создать резервную копию своих данных с компьютера и сохранить ее на надежном ресурсе. И, конечно же, рассказать об этом всем своим друзьям и знакомым, чтобы они сделали так же. Защититесь и вы от форс-мажора, проведите резервное копирование значимой информации сегодня!
Из истории потери данных
Одна из самых нашумевших ранее историй — это утеря сотрудниками Pixar большого массива данных по ToyStory 2 (мульт-фильм «История игрушек 2»). Тогда кто-то из сотрудников случайно стер с сервера БД с сотнями важных элементов анимации персонажей, исходников самих персонажей и 
т. п. После того как компания решила восстановить данные из бэкапа, оказалось, что резервное копирование не работало уже более месяца. 
Возникла угроза того, что целый месяц работы (а то и больше) ушел в никуда. Но затем оказалось, что один из руководителей проекта регулярно отправлял все данные на свой домашний ПК, с тем чтобы иметь возможность работать над проектом и дома. Только благодаря этому (причем, надо заметить, это было нарушением корпоративных правил) данные удалось восстановить. 
Если бы данных не оказалось на домашнем сервере, то сроки реализации проекта могли затянуться, и компания оказалась бы в очень неприятной ситуации.
Если говорить о внезапных событиях, которые приводили к потерям и убыткам данных, то здесь нельзя не вспомнить случай из 2007 года. Тогда компания Rackspace (которая не была еще такой авторитетной, как годы спустя) столкнулась с неожиданностью. В ее дата-центр врезался внедорожник. Водитель этого автомобиля страдал диабетом. Во время поездки он потерял сознание, нога нажала на педаль газа, и машина, вылетев за пределы дорожного полотна, на всей скорости врезалась в объект, в котором располагался центр энергетической инфраструктуры дата-центра компании. 
Сразу заработала вспомогательная система энергоснабжения, но возникла проблема — не запустилась основная система охлаждения. Из-за этого оборудование быстро перегрелось, так что сотрудники компании приняли решение выключить все, чтобы сервера и другое оборудование не вышли из строя. 
В итоге дата-центр простоял без дела около пяти часов, в течение этого времени ничего не работало. Эти пять часов обошлись компании в 3,5 миллиона долларов. Немало.
И проблемы бывают не только у небольших компаний. К примеру, один из крупнейших в мире банков, Barclays, был пару лет назад оштрафован на несколько миллионов долларов США. Причина — частичная утеря деловой переписки за 10 (!) лет. Компания потеряла данные из-за несовершенства системы хранения данных. Технический сбой — и письма утеряны. 
И ладно бы, если бы только банки теряли письма — ведь финансовые компании, хотя и должны иметь совершенную телекоммуникационную инфраструктуру, не являются все же создателями сервисов электронной почты, как, например, Google. Да-да, эта компания тоже далеко не идеальна в плане хранения информации пользователей. В 2011 году Gmail, почтовый сервис от Google, заставил поволноваться тысячи своих пользователей.
Некоторые из них, зайдя в свой аккаунт, не увидели ни писем, ни контактов. Тогда было затронуто, по словам Google, «всего 0,08 процента» от общего числа пользователей сервиса. Но на тот момент Gmail-ом пользовались 193 миллиона человек, и даже сотые доли процента от этого числа — это население небольшого города. Один из клиентов сервиса тогда жаловался на утерю 
17 000 писем — это была вся его деятельность за все время. 

Ведущий рубрики «Другие праздники»

Павел ГОЛУБЕВ,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»