Снеговая напасть – головная боль для власти

№ 12(1046) , 30.03.2017 г.

Сотни тысяч тонн снега, обрушившиеся на Новосибирск в течение нынешней зимы, стали причиной недовольства горожан и заставили муниципальные власти приложить максимум усилий для очистки улиц. Однако из результатов нашего очередного интернет-опроса, посвященного этой проблеме, можно сделать вывод, что новосибирцы считают масштабы снегоуборки недостаточными.

129 посетителей сайта газеты «Честное слово» приняли участие в нашем интернет-опросе «Какая мера быстрее очистит улицы Новосибирска от снега?» Участники выбирали один из пяти вариантов ответа. Наибольшее число проголосовавших – 60  человек, то есть почти 50% участников, пришли к радикальному выводу, что лучшим решением проблемы будет «смена мэра». Вторым по популярности ответом (37 человек) стало мнение, что резко улучшит ситуацию «поголовный субботник чиновников мэрии до победного конца». Среди участников опроса оказалось 15 человек, выступивших за «введение каторжных работ для виновных в снежных завалах». Лишь 11 человек выразили уверенность в том, что делу поможет «повышение зарплаты работникам дорожной службы». Наименьшее количество голосов (6 человек) набрал ответ «привлечение военных к снегоуборочным работам».

В целом мы видим, что первые три по популярности ответа о смене мэра, субботнике для служащих мэрии и введении каторжных работ для ответственных лиц так или иначе касаются  муниципалитета. Можно сделать вывод, что 90% участников опроса посчитали темпы снегоуборки этой зимой недостаточными.