Напарили

№ 13(1047), 05.04.2017 г.
Кузбасс
По итогам марта жители многоквартирных домов Кемерова получат скорректированные счета за отопление
Кузбасс Общедомовые приборы учета зафиксировали превышение объема потребленного энергоресурса за 2016 год в ряде домов областного центра. По информации Госжилинспекции Кузбасса, это произошло потому, что некоторые ресурсоснабжающие организации подавали теплоноситель по завышенным параметрам, нарушив правила предоставления коммунальных услуг. 
«Администрация области и администрация Кемерова детально проанализируют ситуацию по каждому дому, чтобы выявить причину увеличения объема потребления теплоэнергии. Плата за перегревы не должна ложиться на плечи жителей, поэтому будет произведена корректировка. Сумма уменьшится, если в первые месяцы 2017 года собственники оплатили доначисления. Переплату им зачтут в счет платежей за будущие месяцы», — рассказала начальник ГЖИ области Ирина Гайденко.
В ближайшее время специалисты горадминистрации и управляющие компании проведут расчеты по каждому дому, чтобы определить реальный объем тепловой энергии, который требовался для отопления конкретной многоэтажки в 2016 году без перегрева. Только после этого будут сделаны окончательные выводы. 
В ведомстве добавили, что, если у собственников возникнут сомнения в правильности начисления платежей за ЖКУ, они могут обратиться с заявлением в госжилинспекцию Кузбасса.

Другие материалы рубрики: