Следствие разбудило желание

№ 13(1047), 05.04.2017 г.
Кузбасс
Губернатор Аман Тулеев принял отставку начальника департамента транспорта и связи по Кемеровской области Петра Шикалева
Кузбасс «А. Тулеев принял отставку П. Шикалева, уволившегося по собственному желанию», — сообщили в администрации региона. В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что П. Шикалев стал фигурантом уголовного дела.
«В служебном кабинете и квартире Шикалева проведены обыски, в отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве», — сказал источник.
В пресс-службе следственного управления СКР по Кемеровской области сообщили, что дело в отношении бывшего главы департамента было возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере») из-за махинаций при покупке металлических труб.
«В сентябре 2016 года чиновник организовал изготовление от имени коммерческой фирмы платежных поручений на оплату услуг по поставке одной тонны профильных металлических труб. Чиновник проинформировал руководителей транспортных предприятий о необходимости перевода денежных средств на указанный счет», — рассказал сотрудник СУ.
Всего с 10 предприятий на счет подозреваемого было переведено около 500 тысяч рублей. Нарушения были выявлены сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области.
По словам сотрудника следственного управления, решением суда подозреваемый был отстранен от занимаемой должности на период следствия.
 

Другие материалы рубрики:

  • Вот такая «оценка» власти

    В январе — феврале в Алтайском крае  родилось 3 975 детей, что на 550 меньше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщает Алтайкрайстат

  • Порадуй стариков к Пасхе

    Томичи могут поздравить с Пасхой одиноких пенсионеров. Об этом рассказала организатор акции Евгения Дмитриева

  • Какой ребенок? В отпуск надо!

    Жительница Новосибирска оставила своего семилетнего сына в отделе судебных приставов ради отпуска в Юго-Восточной Азии

  • Рейтинг на трезвую голову

    Новосибирская область заняла 39 строчку в «рейтинге трезвости», его составили Федеральный проект «Трезвая Россия» и Экспертно-аналитический центр при Общественной палате Российской Федерации  

  • Заглянуть в кошелек губернатора

    Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отчитался о своих доходах за 2016 год

  • Пожурили

    В Барнауле прокуратура провела проверку по размещенной в интернете публикации «Первый раз в первый класс: как родители брали штурмом барнаульскую школу»