Порадуй стариков к Пасхе

№ 13(1047), 05.04.2017 г.
Томск
Томичи могут поздравить с Пасхой одиноких пенсионеров. Об этом рассказала организатор акции Евгения Дмитриева
Томск Зимой в Томске в пятый раз прошла благотворительная акция «Старость в радость». Все желающие томичи готовили новогодние подарки для одиноких стариков, а волонтеры передавали их пенсионерам — пациентам хосписа, а также в Дом ветеранов и районные Советы ветеранов. Всего было собрано около 800 новогодних подарков.
Волонтеры решили не ограничивать проведение акции только новогодними праздниками и открыли сбор подарков к Пасхе, которую в этом году отметят 16 апреля. Сбор подарков продлится до 12 апреля.
«Уже давно возникла мысль, что нужно почаще к бабушкам и дедушкам приезжать, не только под Новый год. Старики радуются подаркам, очень удивляются, но особенно им приятно наше внимание. Поездку к 8 марта организовать не удалось в силу занятости, поэтому следующую поездку приурочили к Пасхе, ориентировочно поедем в середине апреля. Хотим привезти старичкам пасхальные угощения», — рассказала Евгения.
С Пасхой волонтеры будут поздравлять пациентов хосписа при МСЧ № 1 Томска. Большие подарки собирать не планируется: это будут приятные мелочи, сладости, в день поездки организаторы акции купят куличи и фрукты. Также обязательно отвезут в хоспис самое необходимое пациентам — памперсы и пеленки.
Евгения отметила, что в подарки для стариков можно положить средства гигиены, кремы для рук, различные теплые вещи, полутороспальное постельное белье, журналы со сканвордами. Побаловать пенсионеров можно мягкими сладостями, детскими пюре, соками и смузи. Организаторы напоминают, что не принимают вещи бывшие в употреблении: лучше купить какую-нибудь мелочь, но новую.
 

Другие материалы рубрики:

  • Следствие разбудило желание

    Губернатор Аман Тулеев принял отставку начальника департамента транспорта и связи по Кемеровской области Петра Шикалева

  • Вот такая «оценка» власти

    В январе — феврале в Алтайском крае  родилось 3 975 детей, что на 550 меньше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщает Алтайкрайстат

  • Какой ребенок? В отпуск надо!

    Жительница Новосибирска оставила своего семилетнего сына в отделе судебных приставов ради отпуска в Юго-Восточной Азии

  • Рейтинг на трезвую голову

    Новосибирская область заняла 39 строчку в «рейтинге трезвости», его составили Федеральный проект «Трезвая Россия» и Экспертно-аналитический центр при Общественной палате Российской Федерации  

  • Заглянуть в кошелек губернатора

    Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отчитался о своих доходах за 2016 год

  • Пожурили

    В Барнауле прокуратура провела проверку по размещенной в интернете публикации «Первый раз в первый класс: как родители брали штурмом барнаульскую школу»