Рейтинг на трезвую голову

№ 13(1047), 05.04.2017 г.
Новосибирск
Новосибирская область заняла 39 строчку в «рейтинге трезвости», его составили Федеральный проект «Трезвая Россия» и Экспертно-аналитический центр при Общественной палате Российской Федерации  
Новосибирск При составлении рейтинга использовались открытые данные статистики из регионов по параметрам — число умерших от отравления алкоголем; число состоящих на учете с диагнозом «алкоголизм»; число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения; количество проданной алкогольной продукции, число правонарушений; связанных с оборотом алкоголя, количество часов запрета продажи алкоголя. Итоговый балл для каждого региона исчислялся путем суммирования занятых этим регионом мест по каждому из критериев.
Новосибирская область сохранила 39 строчку в рейтинге. Алтайский край занимает 71 строчку рейтинга, Красноярский край — 46. Томская область обогнала Новосибирскую область в рейтинге и заняла 31 строчку. Первую строчку рейтинга заняла Чеченская Республика. Последнюю, 85-ю строчку рейтинга занимает Магаданская область.
Рейтинг трезвости регионов-2016 подготовлен в целях представления обществу, органам государственной власти и органам местного самоуправления объективной картины об уровне потребления алкогольной продукции и его последствиях.
 

Другие материалы рубрики:

  • Следствие разбудило желание

    Губернатор Аман Тулеев принял отставку начальника департамента транспорта и связи по Кемеровской области Петра Шикалева

  • Вот такая «оценка» власти

    В январе — феврале в Алтайском крае  родилось 3 975 детей, что на 550 меньше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщает Алтайкрайстат

  • Порадуй стариков к Пасхе

    Томичи могут поздравить с Пасхой одиноких пенсионеров. Об этом рассказала организатор акции Евгения Дмитриева

  • Какой ребенок? В отпуск надо!

    Жительница Новосибирска оставила своего семилетнего сына в отделе судебных приставов ради отпуска в Юго-Восточной Азии

  • Заглянуть в кошелек губернатора

    Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отчитался о своих доходах за 2016 год

  • Пожурили

    В Барнауле прокуратура провела проверку по размещенной в интернете публикации «Первый раз в первый класс: как родители брали штурмом барнаульскую школу»