Заглянуть в кошелек губернатора

№ 13(1047), 05.04.2017 г.
Кузбасс
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отчитался о своих доходах за 2016 год
Кузбасс Как следует из декларации, за 2016 год доход Амана Тулеева составил 5,42 миллиона рублей, что на 231 тысячу больше, чем годом ранее, или на 4,4 процента. При этом зарплата губернатора увеличилась почти до 2,09 миллиона рублей, госпенсия составила более 351 тысячи рублей. Существенная часть дохода приходится на выплаты за звания «Народный губернатор», почетный гражданин Кемеровской области 11 городов и семи районов — более 2,9 миллиона рублей. В сравнении с 2015 годом эта сумма выросла на 4,8 процента.
Также на его имя открыто два счета в банках РФ на сумму 971,76 тысячи 
рублей — доход от вкладов составил 93 рубля.
В собственности у Амана Тулеева и его супруги находятся две квартиры площадью 137,8 и 90,9 квадратного метра, гараж-стоянка площадью 18,6 «квадрата», в пользовании находится жилой дом (281,5 квадратного метра), земельный участок.
Выплаты за почетные звания губернатор направляет на благотворительность: помощь студентам, аспирантам, многодетным матерям.

Другие материалы рубрики:

  • Следствие разбудило желание

    Губернатор Аман Тулеев принял отставку начальника департамента транспорта и связи по Кемеровской области Петра Шикалева

  • Вот такая «оценка» власти

    В январе — феврале в Алтайском крае  родилось 3 975 детей, что на 550 меньше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщает Алтайкрайстат

  • Порадуй стариков к Пасхе

    Томичи могут поздравить с Пасхой одиноких пенсионеров. Об этом рассказала организатор акции Евгения Дмитриева

  • Какой ребенок? В отпуск надо!

    Жительница Новосибирска оставила своего семилетнего сына в отделе судебных приставов ради отпуска в Юго-Восточной Азии

  • Рейтинг на трезвую голову

    Новосибирская область заняла 39 строчку в «рейтинге трезвости», его составили Федеральный проект «Трезвая Россия» и Экспертно-аналитический центр при Общественной палате Российской Федерации  

  • Пожурили

    В Барнауле прокуратура провела проверку по размещенной в интернете публикации «Первый раз в первый класс: как родители брали штурмом барнаульскую школу»