Пожурили

№ 13(1047), 05.04.2017 г.
Алтай
В Барнауле прокуратура провела проверку по размещенной в интернете публикации «Первый раз в первый класс: как родители брали штурмом барнаульскую школу»
Алтай Как сообщает прокуратура, по результатам проверки председателю городского комитета по образованию внесено представление. Речь идет о случае, когда сотни родителей за сутки начали занимать очередь в лицей № 121, чтобы записать своих детей в первый класс.  
В соответствии с приказом барнаульского комитета по образованию за лицеем № 121 закреплено 82 многоквартирных дома. В них проживает около 450 потенциальных будущих первоклассников. При этом количество вакантных мест на момент издания приказа составляло 180 человек. По закону заявитель должен ждать не более 10 минут в очереди при подаче заявления о предоставлении муниципальной услуги в образовательное учреждение. При этом помещение, где принимают заявления, должно обеспечивать комфортное расположение заявителя.
В день начала приема заявлений 
1 февраля 2017 года с восьми часов утра до 16 часов вечера в лицее было более 300 человек. Комитет заблаговременно не провел сбалансированное закрепление конкретной территории за конкретными образовательными учреждениями. Из-за этого тем, кто получил отказ в предоставлении места в лицее, пришлось повторно обращаться за получением места в другие школы.
В целях устранения нарушений закона прокурор внес представление председателю комитета по образованию Барнаула. Сейчас оно находится на рассмотрении.
 

Другие материалы рубрики:

  • Следствие разбудило желание

    Губернатор Аман Тулеев принял отставку начальника департамента транспорта и связи по Кемеровской области Петра Шикалева

  • Вот такая «оценка» власти

    В январе — феврале в Алтайском крае  родилось 3 975 детей, что на 550 меньше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщает Алтайкрайстат

  • Порадуй стариков к Пасхе

    Томичи могут поздравить с Пасхой одиноких пенсионеров. Об этом рассказала организатор акции Евгения Дмитриева

  • Какой ребенок? В отпуск надо!

    Жительница Новосибирска оставила своего семилетнего сына в отделе судебных приставов ради отпуска в Юго-Восточной Азии

  • Рейтинг на трезвую голову

    Новосибирская область заняла 39 строчку в «рейтинге трезвости», его составили Федеральный проект «Трезвая Россия» и Экспертно-аналитический центр при Общественной палате Российской Федерации  

  • Заглянуть в кошелек губернатора

    Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отчитался о своих доходах за 2016 год