Умывает руки

№ 14(1048), 12.04.2017 г.
Алтай
Губернатор Александр Карлин призвал жителей Славгорода чаще мыть руки с мылом и соблюдать правила личной гигиены
Алтай Такой совет губернатор дал в ответ на просьбу выделить деньги на ремонт местного инфекционного отделения. Вопрос обсуждался 4 апреля на заседании правительства Алтайского края.
Карлин поинтересовался у главного врача Славгородской центральной районной больницы Дмитрия Григоровича, «что еще не в порядке с ЦРБ»? Губернатор отметил, что за последние десять лет на ремонт медучреждения уже выделили около 260 миллионов рублей. Главврач сказал, что, в принципе, все в порядке, но проблемным остается состояние инфекционного отделения.
«А может, эту проблему по-другому решать? Просто разъяснить населению, что руки надо почаще с мылом мыть. Ваши же пациенты, в основном, люди, которые не соблюдают правила личной гигиены?» — сказал Карлин.
В свою очередь Григорович доложил, что в отделении лежат люди с разными инфекционными заболеваниями. Оно рассчитано на 30 коек и большую часть года заполнено пациентами.
Что касается остальных отделений, то Славгородской ЦРБ нужны взрослые и детские анестезиологи-реаниматологи, сотрудники участковой службы — педиатры, терапевты, акушеры-гинекологи, невролог. Для решения кадровой проблемы губернатор предложил сначала разобраться с жильем для приезжих медработников и призвал на помощь главу администрации Славгорода Виктора Кинцеля.
«У вас же не Первомайский или Косихинский районы. Поэтому к бонусу в виде выплаты врачам вы должны добавлять жилье», — сказал Карлин Кинцелю.
В конце беседы славгородский главврач все-таки попросил губернатора о помощи. Больнице давно нужен автоматический генератор, который позволит не зависеть от энергоситуации в городе. Александр Карлин пообещал взять вопрос на контроль, а Дмитрий Григорович заверил, что все остальные вопросы и проблемы решит сам.
 

Другие материалы рубрики:

  • «Сибмост» ходит по судам

    АО «Сибмост» обратилось в суд, требуя взыскать с мэрии Томска 148,4 миллиона рублей за реконструкцию улицы Дальне-Ключевская, проведенную в 2011 году, сообщила пресс-служба арбитражного суда Томской области