Новосибирская область: дополнительные возможности для развития

№ 14(1048), 12.04.2017 г.
В понедельник состоялся брифинг, в рамках которого губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий рассказал об итогах своей рабочей поездки в Москву. Глава региона принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства транспорта РФ и совещании первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко с руководителями 12 субъектов РФ, входящих в состав Ассоциации инновационных регионов России
Обе обсуждаемые темы чрезвычайно значимы для нашего региона. Они напрямую связаны с ближайшими перспективами развития нашей области.
Повестка состоявшейся в Доме правительства коллегии касалась результатов деятельности Министерства транспорта Российской Федерации за 2016 год, в своем докладе министр транспорта РФ Максим Соколов обозначил цели и задачи на 2017 год и плановый период до 2019 года.
Выступая на коллегии, Владимир Городецкий сосредоточился на Программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации, принятой в регионе в соответствии с концепцией приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Цель приоритетного проекта — приведение в норму требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» и увеличение доли протяженности автомобильных дорог крупнейшей городской агломерации. Планируется, что к концу 2018 года транспортно-эксплуатационные показатели, основанные на нормативных требованиях, составят 51,45 процента, а к концу 2025 года будут доведены до 85,46 процента. Это позволит снизить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на 73,24 процента к концу 2018 года и на 100 процентов — к концу 2021 года.
Если говорить более конкретно, то реализация этой программы предусматривает проведение масштабных ремонтных работ на улично-дорожной сети Новосибирска, Бердска, Искитима, Оби, Кольцово, автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения.
«Это очень важная программа, — отметил губернатор. — Она носит предметный, целевой характер и определяет наши действия на среднесрочную перспективу. А самое главное — предусматривает выполнение обязательных целевых показателей, касающихся оценки качества дорог. Для нас это и возможность решить вопрос безопасности, устранить очаги концентрации  дорожно-транспортных происшествий. В ближайшие два года на выполнение программы из средств федерального бюджета нашему региону будет выделен 1 миллиард рублей ежегодно. Такую же сумму берет на себя областной бюджет. В 2017 году общая сумма будет даже больше — 2 миллиарда 228 миллионов рублей, в течение четырех лет она составит 4 миллиарда 600 миллионов рублей. Это неплохое подспорье стабильным дорожным фондам, сформированным и утвержденным бюджетом, — в среднем, это около 9 миллиардов рублей в год. Мы первыми подписали соглашение с Росавтодором по перечислению субсидий, а для нас это — 62 объекта дорожного строительства и 218 километров дорожной сети только в этом году».
Нельзя не сказать, что программа получила большой общественный резонанс — в прошлом году были проведены общественные слушания с участием общественных организаций и активных граждан. Планируется также, что в рамках ежегодного форума «Транспорт Сибири», намеченного в Новосибирске на май, министр транспорта РФ Максим Соколов проведет рабочее совещание с главами регионов, посвященное ходу реализации программы.
Высоко оценив потенциал этой программы, Владимир Городецкий подчеркнул, что главное теперь — системное и последовательное ее выполнение. Это и понятно: от своевременного и качественного выполнения всех объемов работ напрямую зависит дальнейшее финансирование, а значит — и обеспечение безопасности дорожного движения и развитие региональной дорожной сети.
Ключевыми темами совещания, проведенного Сергеем Кириенко, стали совершенствование, оценка эффективности и результатов государственного управления в России и за рубежом, а также стимулирование развития инновационных и промышленных кластеров.
Новосибирская область — один из тех регионов, который выбрал для себя инновационный путь развития. Доказательство этому — программа реиндустриализации экономики Новосибирской области, названная в числе лучших комплексных межведомственных проектов регионального развития. 
К 2020 году перед кластерами в регионах, входящих в Ассоциацию инновационных регионов России, стоит задача удвоить экспортную выручку и привлекать ежегодно не менее 300 миллиардов рублей частных инвестиций, а также создать не менее 300 новых технологических компаний по экспортным направлениям.
«Участниками Ассоциации были обсуждены вопросы, связанные с интеграцией, межрегиональным  взаимодействием, формированием системы внятных, объективных критериев оценки эффективности работы субъектов РФ», — прокомментировал итоги встречи глава региона. 
Сергей Кириенко, в свою очередь, предложил Ассоциации представить консолидированную позицию по вопросу совершенствования этой системы на региональном уровне, подключиться к работе по анализу и тиражированию лучших региональных проектов.
Руководители субъектов Российской Федерации, входящих в Ассоциацию инновационных регионов России, выразили готовность к подготовке информации и обмену лучшими практиками в сфере инноваций, здравоохранении, промышленности и социального обеспечения для формирования и введения единой системы оценки показателей. 

Сергей ГОНТАРЕНКО,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

 

Другие материалы рубрики: