У Новосибирского авиаремонтного завода новый директор

№ 14(1048), 14.04.2017 г.

На пост управляющего директора Новосибирского авиаремонтного завода (НАРЗ) заступил Алексей Леонидович Белых. Ранее он исполнял обязанности заместителя управляющего директора по развитию и бережливому производству ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод».

Одно из самых известных предприятий Новосибирска – Авиаремонтный завод, образованный еще в 1941 году, в очередной раз переживает смену руководства. С 4 апреля обязанности управляющего директора начал исполнять Алексей Леонидович Белых. Фамилия в авиапромышленности известная. Отцом нынешнего директора НАРЗа является Леонид Яковлевич Белых, управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода.

Отметим, что с 2005 года»  смена  директора  на предприятии произошла уже в восьмой раз.

Наша справка

«Новосибирский авиаремонтный завод» (АО «НАРЗ») - осуществляет капитальный ремонт и техническое обслуживание всех модификаций вертолётов Ми-8/17, Ми-24, Ми-26, а также их систем и агрегатов. Это единственный в России гражданский завод, специализирующийся на ремонте вертолетной техники МВЗ им. Миля.  За почти 50 лет работы с этим типом летательных аппаратов предприятием было отремонтировано более 6,5 тысячи вертолетов.

В 2012 году АО "НАРЗ" вошел в состав холдинга «Вертолеты России. В последние годы завод активно занимается модернизацией вертолётов и их переоборудованием в различные варианты специального назначения — патрульный, поисково-спасательный, пожарный, санитарный, класса «люкс».