Мамонтенок отправился на гастроли

№ 15(1049), 19.04.2017 г.
Новосибирск
В поселок Ордынское Новосибирской области приехал с «гастролями» мамонтенок Петя
Новосибирск Это экспонат Новосибирского краеведческого музея в составе передвижной палеонтологической выставки «Найти динозавра». Ордынский район стал первым, где будет работать передвижная выставка.
Как рассказала заведующая филиалом Музея природы Вера Журавлева, мамонтенок Петя слишком ценный экспонат, чтобы путешествовать постоянно. Он будет периодически возвращаться в музей, где входит в постоянную экспозицию. Посетители любят с ним фотографироваться, разрешается даже гладить мамонтенка.
Пете семь лет, и он точная копия мамонтенка Димы, найденного в вечной мерзлоте под Магаданом. Дима хранится в Петербургском зоологическом музее. Шерсть Пети сделана из шерсти яка, самой близкой по составу к мамонту. Транспортировать просто — мамонтенка нужно укутать и положить в пакет.

Другие материалы рубрики:

  • Опять дорожает все

    Значительно выросли цены на некоторые товары и услуги в Новосибирске. Специалисты Новосибирскстата проверили товары по 506 наименованиям, и 222 из них в марте подорожали

  • Зарплаты по теории относительности

    Реальные зарплаты ученых в Алтайском крае оказались гораздо ниже тех, о которых заявляет Росстат

  • Скромные герои

    В Беловском районе наградили героев, спасших односельчан при пожаре

  • По десять на каждого

    Более 10 миллионов бутылок легальной водки было продано в Томской области в 2016 году, по уровню законных продаж алкоголя регион находится на пятом месте в Сибири и на 53-м в РФ, сообщил председатель областного комитета по лицензированию Александр Деев