По десять на каждого

№ 15(1049), 19.04.2017 г.
Томск
Более 10 миллионов бутылок легальной водки было продано в Томской области в 2016 году, по уровню законных продаж алкоголя регион находится на пятом месте в Сибири и на 53-м в РФ, сообщил председатель областного комитета по лицензированию Александр Деев
Томск Он уточнил, что, согласно статистике, один житель Томской области выпивает в год 18,6 литра алкоголя — водки, вина и коньяка, кроме пива. По уровню легальных продаж алкоголя регион находится на пятом месте по Сибири и на 53-м по России. По количеству легальных точек, торгующих алкогольными напитками, Томская область занимает 17-е место в РФ.
«Я говорю только о легальных продажах. В 2016 году только водки было продано 5,2 миллиона литров — это 10,4 миллиона бутылок.  Если у нас один миллион жителей в Томской области, включая детей, я считаю, это колоссальная цифра. Но при этом идет снижение с 2012 года. Но я боюсь, что все больше людей переходят на контрафакт, особенно в деревне», — сказал Деев.
Он добавил, что только в 2016 году в Томской области было изъято более 411 тысяч литров поддельного алкоголя и ликвидировано два подпольных мини-завода, один из них — в селе Дзержинское. При этом Деев не уточнил, как менялись объемы легальной продажи алкоголя в последние пять лет.
Однако, по словам Деева, есть и оптимистичные показатели, например, Томская область находится на 31-м месте в РФ в рейтинге трезвости и отличается низкой численностью алкоголезависимых граждан.
 

Другие материалы рубрики:

  • Опять дорожает все

    Значительно выросли цены на некоторые товары и услуги в Новосибирске. Специалисты Новосибирскстата проверили товары по 506 наименованиям, и 222 из них в марте подорожали

  • Зарплаты по теории относительности

    Реальные зарплаты ученых в Алтайском крае оказались гораздо ниже тех, о которых заявляет Росстат

  • Скромные герои

    В Беловском районе наградили героев, спасших односельчан при пожаре

  • Мамонтенок отправился на гастроли

    В поселок Ордынское Новосибирской области приехал с «гастролями» мамонтенок Петя