Привыкай к труду с детства

№ 15(1049), 19.04.2017 г.
Кузбасс
10,9 тысячи подростков Кузбасса в возрасте от 14 до 18 лет планируется трудоустроить в 2017 году
Кузбасс По данным областного департамента труда и занятости населения, в 2016 году в Кузбассе временную работу получили 9,6 тысячи несовершеннолетних, из них 7,9 тысячи человек работали в летний период.
Как отмечают специалисты, трудовая деятельность позволяет подросткам в свободное от учебы время и во время каникул самостоятельно заработать деньги для материальной поддержки семьи, приобрести необходимые вещи и предметы для школы. Все желающие получить временное место работы могут обратиться в службу занятости населения по месту жительства.
Например, в Мысках в рамках муниципальной программы «Организация временной занятости несовершеннолетних граждан на территории Мысковского городского округа на 2015—2017 годы» будет создано около 400 временных рабочих мест для детей от 14 до 18 лет.  На эти цели будет направлено 3,4 миллиона рублей.  С начала 2017 года городской центр занятости населения заключил два договора с управлением образования города на трудоустройство несовершеннолетних. Так,  27 подростков уже получили временную работу. Во время работы они помогают ветеранам в очистке домовых территорий от снега, благоустраивают территории школ, оказывают помощь в работе школьных библиотек. Средний период трудоустройства — один месяц. Все несовершеннолетние работники получают заработную плату пропорционально отработанному времени, а также материальную выплату от центра занятости населения 1 105 рублей в месяц.
 

Другие материалы рубрики:

  • Лисички оценили во Франции

    Местные компании поставляют собранные в Томской области белые грибы в Италию, а лисички — во Францию; они пользуются спросом, сообщил на встрече с жителями Зырянского района временно исполняющий обязанности губернатора Сергей Жвачкин

  • Отдельное спасибо для крупных

    Министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области отчиталось о крупных налогоплательщиках за первый квартал 2017 года

  • Только для богатых

    Компания «Сфера леса» построит в ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» гостиницу, ориентированную на премиальный сегмент

  • 20 лет «ЧС» — 20 лет развития Сибири

    2006

    Что объединяет регионы