Врач должен любить свою работу

№ 15(1049), 19.04.2017 г.
Рабочий поселок Горный, расположенный в Тогучинском районе, в этом году отмечает свое 65-летие. Юбилей — это не просто цифра, это проделанная работа, люди, своими руками создающие историю поселка. И одним из ярких тому примеров является Горновская больница
Обслуживает она чуть больше 16 тысяч жителей из поселка Горный и близлежащих сел. Больница  размещается в современном типовом больничном комплексе. И сегодня медучреждение продолжает оказывать экстренную и плановую медицинскую помощь, проводит профилактическую и санитарно-просветительскую работу среди населения. Больница полностью укомплектована медицинским персоналом и имеет неплохую материально-техническую базу.  Ее стационар представляет собой четыре профильных отделения — хирургическое, терапевтическое, детское и гинекологическое. В составе последнего отделения предусмотрены места и для лечения патологии беременности. В целом больница рассчитана на 110 койко-мест, поликлиника на 247 посещений в смену. На сегодняшний день в больнице работают 27 врачей и 56 человек среднего медицинского персонала, в том числе девять врачей прибыло в учреждение по программе «Земский доктор». И надо сказать, что в целом по больнице  наблюдается омоложение коллектива.
— Однако есть и основной костяк, заслуживающий добрые слова, на который равняются молодые специалисты, — говорит главный врач ГБУЗ НСО «Тогучинская ЦРБ» Елена Алексеевна Рябчикова. — Это врач акушер-гинеколог Татьяна Васильевна Охолина, участковый терапевт Галина Константиновна Шемелова, невролог Александр Васильевич Дячин, врач функциональной диагностики Вениамин Дмитриевич Кузнецов, врач–педиатр Оксана Анатольевна Чиркова, заведующая поликлиникой — врач-педиатр Наталья Петровна Гарифуллина, врач-ультразвуколог Ирина Михайловна Гончарова, заведующая терапевтическим отделением Надежда Георгиевна Лобанова. Нельзя не сказать о работниках среднего звена: Зоя Александровна Нестерчук, Нина Ивановна Лукьянец, Надежда Ивановна Нефедова, Ольга Константиновна Михалева. И, конечно же, человек, который является одним из основателей и руководителем Горновской больницы, человек активной жизненной позиции, врач–терапевт, отличник здравоохранения Татьяна Геннадьевна Щербакова, связавшая свою жизнь с поселком Горный сразу после окончания института. Все эти специалисты работают в медицине по зову сердца, не ставя во главу угла материальные блага. И люди это чувствуют, доверяют им самое сокровенное — свое здоровье. А это можно по праву считать успехом доктора. Ведь в работе врача мало быть профессионалом, здесь важно наладить взаимосвязь с пациентом, иначе  выздоровление будет затруднено. Врач должен любить свою работу.
Горновская больница за более чем полвека своего существования прошла славный путь, который с достоинством прокладывали: Валентина Петровна Гаваза, Тамара Петровна Семенова, Зинаида Никифоровна Клюева и многие наши уважаемые ветераны. 
Для того чтобы специалист мог реализовать себя как профессионал, в Горновской больнице есть все необходимые условия. В 2017 году поселок Горный попал в программу моногородов, в рамках которой в больнице будут осуществляться  дополнительные ремонтные работы зон ожидания, особое внимание уделим реализации программы «Доступная среда»: для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья будут установлены  электроподъемники. 
Главный врач Тогучинской ЦРБ искренне благодарит замечательный  коллектив Горновской больницы за работу, желает всем сотрудникам и пациентам много сил, здоровья и благополучия. 

Юлия Цыганкова,

«честное слово»

 

Другие материалы рубрики:

  • Горный встречает свое 65-летие

    Тот, кто бывал в рабочем поселке Горный Тогучинского района Новосибирской области, вряд ли забудет его красоту. Синяя гладь озера, утопающие в зелени горы, просторные улицы, ухоженные дома, излучающий радость и свет храм Рождества Христова — все это невидимыми нитями связано между собой и представляет единый гармоничный ансамбль

  • Посевная выходит на старт

    Губернатор Новосибирской области подписал постановление о мероприятиях в ходе весенне-полевых работ