Вклады просто украли

№ 15(1049), 19.04.2017 г.
Алтай
Уголовные дела по фактам ведения «забалансовых» вкладов возбуждены в кредитных организациях «Тальменка-банк», «Камский горизонт» и «Булгар банк», сообщает Агентство по страхованию вкладов
Алтай «2 февраля 2017 года временной администрацией по управлению ООО КБ «Тальменка-банк» в следственный департамент МВД России направлено заявление по факту хищения денежных средств банка, принятых в качестве вкладов, но не отраженных в бухгалтерском учете банка», — уточнили в АСВ.
Вкладчики «Тальменка-банка», «Булгар банка» и «Камского горизонта», по их утверждению, столкнулись с фактами отказов АСВ от выплаты страхового возмещения в связи с тем, что временные администрации не обнаружили реестров вкладчиков.
АСВ ранее также сообщало, что не все вкладчики «Тальменка-банка» могли быть внесены в реестр. По состоянию на 29 марта 2017 года в реестр «Тальменка- банка» внесены 1,5 тысячи вкладчиков. Для остальных АСВ пытается восстановить данные по первичным документам (договорам, приходным кассовым ордерам), которые могут свидетельствовать о том, что работниками банка привлекались денежные средства физических лиц во вклады без их отражения в официальном балансе.
Вкладчики «Камского горизонта», «Тальменка-банка» и «Булгар банка» просят Банк России и компетентные органы разработать поправки в банковское, административное и уголовное законодательство, направленные на решение проблемы «забалансовых» вкладчиков. Речь идет о клиентах банков с отозванной лицензией, данные о вкладах которых оказались полностью или частично не отражены в бухгалтерском учете банка, в том числе в результате махинаций его бывшего руководства, и которые из-за этого не могут получить страховую компенсацию.
По данным АСВ, в настоящее время 92 вкладчика банка, подавшие в Агентство заявления о несогласии с размером страхового возмещения и ранее не вошедшие в реестр страховых выплат, получили страховое возмещение в сумме 78,7 миллиона рублей.
Напомним, что Центробанк РФ отозвал лицензию у «Тальменка-банка» 23 января 2017 года. «Тальменка-банк» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.
 

Другие материалы рубрики:

  • Заглянем в карман сенатора
    «Сезон» публикации данных о доходах за  2016 год чиновников, депутатов и сенаторов начался в России
     
  • Подчиненные получают больше Путина

    Кремль и правительство опубликовали декларации о доходах и расходах президента РФ, его полпредов, высокопоставленных сотрудников администрации, премьер-министра РФ и членов кабинета министров  

  • Пал жертвой пала
    В Новосибирской области зафиксированы первые в этом году случаи пала травы
     
  • Оседлала льдину

    В городе Юрге полицейские привлекли к ответственности нетрезвую женщину, которая пыталась прокатиться по реке на льдине  

  • Огонь с Гроба Господня

    Благодатный огонь прибыл в Томск 17 апреля днем, вечером все желающие смогли встретить его в Богоявленском соборе, сообщил исполняющий обязанности секретаря Томской епархии Русской Православной Церкви Дионисий Мелентьев

  • Наркотик для кита и слона

    Сотрудники томского управления Росгвардии задержали мужчину, у которого был обнаружен мощнейший наркотик карфентанил