Казахстан взялся за интернет-террористов

№ 15(1049), 19.04.2017 г.
За интернет-рассылку экстремистских постов в Казахстане был арестован 21-летний павлодарец, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу ДВД 
По информации регионального департамента полиции, молодого человека задержали сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП).
«Задержанный посредством социальных сетей и интернет-мессенджеров пропагандировал идеи терроризма и религиозного экстремизма, а также хранил и распространял материалы указанного содержания, — сообщили в пресс-службе ДВД области.
По данному факту следственным подразделением ДВД области начато досудебное расследование. С санкции суда задержанный арестован на два месяца.
Напомним, ранее за совершение экстремистских преступлений в составе структурной ячейки РЭП «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами» сотрудниками УБОП ДВД был задержан житель Павлодара Руслан Гинатуллин. В декабре прошлого года мужчину приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. По выводам суда, мужчина сделал репост в соцсети «ВКонтакте» двух видеороликов враждебного содержания. Также отмечалось, что ранее молодой человек был наказан в административном порядке за «репост» и «лайк» под экстремистским видеороликом в социальной сети Facebook.
 

Другие материалы рубрики: