Роскомнадзор «забанил» интернет-рацию за молчание

№ 15(1049), 19.04.2017 г.
Роскомнадзор заблокировал доступ к сервису-рации Zello. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в понедельник, 10 апреля
По словам представителей федеральной службы, американский сервис не предоставил в срок необходимые данные для включения в реестр организаторов распространения информации. Ведомство направило представителям Zello письмо с требованием предоставить данные, но в компании на запрос не ответили.
«15 марта 2017 года в адрес компании Zello Inc. направлено уведомление о неисполнении обязанностей организатора распространения информации и определен 15-дневный срок для их исполнения. Ответа вновь не последовало», — говорится в сообщении Роскомнадзора.
На данный момент информация о блокировке интернет-рации передана операторам связи.
Zello — приложение-рация, с помощью которого пользователи обмениваются сообщениями без необходимости печатать и читать текст на экране. В функции сервиса входит передача голосовых сообщений в реальном времени при подключении к мобильному интернету или Wi-Fi.
 

Мышкой кликал 

Александр ОКОНИШНИКОВ, «ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

e-mail: internet-chslovo@mail.ru

 

Другие материалы рубрики:

  • Сибирские властелины колец. Древесных

    Ученые из Сибирского федерального университета смоделировали, как изменение климата и повышение концентрации парниковых газов в атмосфере повлияют на деревья северных широт Северного полушария