Новосибирский регион ЗСЖД: безопасность железнодорожных переездов обеспечена

№ 16(1050), 26.04.2017 г.
Подведены итоги весенней комиссионной проверки железнодорожных переездов Новосибирской области, находящихся на балансе Западно-Сибирской магистрали. Все 149 переездов оказались в исправном состоянии и готовы к дальнейшей безопасной эксплуатации
Все мы знаем, что железнодорожные переезды — это беспокойное хозяйство, за которым надо следить в оба глаза. Комиссионная проверка весны 2017 года показала, что железнодорожники с этим успешно справляются. 
— Инфраструктура находится в нормальном рабочем состоянии, все 149 переездов, которые содержатся на балансе нашей магистрали в Новосибирской области, под контролем и их безопасность обеспечена, — сообщил Глеб Сергеевич Кокорич, заместитель начальника Новосибирского отдела инфраструктуры. — Неисправностей в оснащении переездов, угрожающих безопасности движения поездов и автотранспорта, не выявлено. Вместе с тем, намечены работы, касающиеся окраски направляющих столбиков, дорожных знаков, восстановления светоотражающих элементов на направляющих столбиках, обновление дорожной разметки и другие работы, которые необходимы после зимнего периода.
В обеспечении безопасности при прохождении железнодорожного и автомобильного транспорта через переезд главную роль играют исправная сигнализация и околопутевая проезжая часть. В ходе весеннего осмотра комиссия не просто осматривала переезды, но и измеряла их технологические параметры, к примеру, высоту подъема плит устройства заграждения переезда (УЗП). Предметом особого внимания стали состояние подъездной части дороги и разметка, а также видимость световых сигналов, на которую могут влиять отросшие ветви деревьев или поставленный без разрешения рекламный щит. 
Результаты комиссионной проверки — основа плана ремонтных работ следующего года. На поддержание рабочего состояния переездов, их капитальный ремонт и реконструкцию Новосибирское территориальное управление ЗСЖД направляет значительные средства. К примеру, в 2015 году было потрачено 4,2 миллиона рублей, а в 2016 году уже 9,6 миллиона рублей, при этом всеми видами ремонта были охвачены 22 переезда, из которых пять капитально отремонтированы.
— Мы применяем все современные технологические новинки, которые только есть в России, — рассказал Глеб Сергеевич. — Наши переезды оснащены современными светодиодными светофорами, обладающими лучшей видимостью и более длительным сроком службы по сравнению с ламповыми. Ежегодно мы увеличиваем количество переездов, где перед рельсами вместо асфальта уложен специальный резинокордовый настил со сроком эксплуатации порядка 30 лет. Он очень удобен, при ремонтных работах его легко убрать, а потом после завершения уложить заново. Еще одно важное достоинство — он кладется впритык и обеспечивает комфортное сопряжение с подъездной частью дороги, гасит вибрацию, и автомобиль плавно преодолевает переезд. 
В текущем году объем ремонта переездов будет сохранен: из намеченных 22-х переездов на 4-х будет проведен капремонт, а на 5-ти будет уложен резинокордовый настил. 
Важно, что проверка проводится не только силами железной дороги. В состав комиссии входят представители администрации городов и сельских районов, владельцы прилегающих участков дорог, различные инспектирующие органы, в том числе ГИБДД. Только общими усилиями можно обеспечить безопасность на переездах региона и непосредственно Новосибирска. 
— В черте города мы уделяем переездам особое внимание. В то же время понимаем, что в идеале их вообще не должно быть, — продолжил беседу Глеб Сергеевич. — На наиболее опасных переездах необходимо строить путепроводы и развязки, которые бы исключали передвижение автомобилей непосредственно через железнодорожные пути. Хорошим примером является ввод в эксплуатацию в 2015 г. тоннеля, построенного под четырьмя действующими железнодорожными путями участка Инская – Крахаль.  Актуальным также, по мнению железнодорожников, стал бы и путепровод в Новосибирске на 3324-м километре (Западная площадка), где он разгрузил бы переезд с очень интенсивным движением. 
К сожалению, безопасность движения на переезде не всегда зависит от железнодорожников.  
— В 2016 году происшествий на переездах Новосибирской области допущено не было, - рассказал Глеб Кокорич. — Но в 2017 году уже произошло два ДТП на неохраняемых переездах, это на 38-м километре в Бердске и 87–м километре по станции Изынский. Хорошо, что по счастливой случайности обошлось без жертв. 
Все случаи на переездах связаны с грубейшими нарушениями правил дорожного движения водителями автотранспорта. Сегодня железнодорожники совместно с ГИБДД, представителями средств массовой информации  проводят большую профилактическую работу по информированию населения. Предметная работа ведется непосредственно в автотранспортных предприятиях с водителями пассажирского и грузового транспорта. Особой и очень востребованной формой информирования стали специальные акции, которые проводятся непосредственно возле переездов. Молодежные бригады в майках и кепках с логотипами «РЖД» раздают агитационные листки водителям и прохожим и объясняют, как важно соблюдать правила дорожного движения на переездах. Западно-Сибирская железная дорога призывает автомобилистов при пересечении железнодорожных путей проявлять осторожность, быть предельно внимательными и строго соблюдать правила дорожного движения. Необходимо помнить, что только от правильности действий зависит ваша жизнь и здоровье.
 

Татьяна ЭМИХ, 

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

Другие материалы рубрики:

  • ОАО «СИБИАР»: качество и разнообразие

    Новосибирский завод «СИБИАР», являющийся лидером российского рынка аэрозолей и представляющий собой современное инновационное предприятие, продолжает расширять свой ассортимент. Разнообразная продукция ОАО «СИБИАР» удовлетворяет самые разные потребности населения