Мэрия — это просто хобби

№ 16(1050), 26.04.2017 г.
Томск
Мэр Томска Иван Кляйн с супругой Галиной в 2016 году получили доход в размере 321 миллиона рублей, следует из декларации главы города
Томск В 2015 году их совокупный доход составил 202 миллиона руб-лей. Таким образом, в отчетном периоде он вырос в 1,59 раза. В частности, доход И. Кляйна вырос в 1,85 раза — до 200 миллионов руб-лей, доход Г. Кляйн — на 29 процентов, до 121 миллиона рублей.
Иван и Галина Кляйн вместе с дочерьми Светланой, Марией и Наталией владеют более чем 90 процентами акций ОАО «Томское пиво». Предприятие в 2016 году получило чистую прибыль в размере 1,192 миллиарда рублей, в 2015 году — 1,42 миллиарда рублей.
В 2015 году «Томское пиво» выплатило дивиденды за 2014 год в размере 7,87 рубля на одну акцию, или 189,462 миллиона рублей. Фактических данных о выплате дивидендов за 2015 год компания пока не раскрывала, однако совет директоров рекомендовал выплатить 8,31 рубля на одну акцию, что соответствует сумме 200,055 миллиона рублей.
Согласно декларации, семья И. Кляйна владеет четырьмя земельными участками общей площадью 2,94 тысячи квадратных метров, квартирами площадью 189 и 97 «квадратов» (в последнем случае доля владения составляет 1/3), двумя гаражными боксами, нежилым помещением.
Градоначальнику принадлежит автомобиль Toyota Prado, его супруга транспортных средств не имеет.
И. Кляйн до вступления в должность мэра Томска занимал пост генерального директора «Томского пива», позднее компанию возглавила Г.Кляйн.
 

Другие материалы рубрики:

  • Новосибирцы пошли против мусора

    Новосибирские представители партии «Яблоко» присоединились к борьбе против строительства в области двух мусороперерабатывающих заводов. И если местных экологов не устраивает строительство завода под селом Раздольное, то «яблочники» намерены добиваться отмены концессионного соглашения, которое в 2014 году заключило правительство области и компания «Новосибирск-Экология».

  • Линия Ленина: гуляют все

    В Новосибирске затеяли масштабную реконструкцию улицы Ленина – специалисты прорабатывают вопрос о закрытии ее для автомобильного движения. Тотчас в социальных сетях вспыхнула дискуссия: жители города поделились на два лагеря. Некоторым новосибирцам эта идея показалась утопичной и даже вредной – в основном их аргументы касаются вероятности возникновения транспортных проблем. Их оппоненты говорят об имидже города и недостатке в Новосибирске мест для отдыха. И вот сейчас одна из центральных улиц столицы Сибири вполне может стать очередной зоной громкого внутригородского конфликта.

  • Страсти по водке

    Производство водки в регионах Сибирского федерального округа (СФО) в первом квартале 2017 года выросло на 66 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года

  • Умеренная преступность

    Новосибирск оказался в рейтинге безопасности городов мира. В списке он занял 140 место из 378 исследованных городов, набрав 49,35 балла, — авторы рейтинга назвали это «умеренным уровнем преступности»

  • Благотворительная ряба

    Шесть тысяч дачников и владельцев ЛПХ получат кур-несушек и корм для них по губернаторской акции в 2017 году

  • Лечение с тараканами

    Инфекционное отделение Центральной городской больницы Бийска нуждается в капитальном ремонте. Условия, в которых находятся маленькие пациенты и родители, просто пугающие

  • Штурмовик вернулся с войны

    Студенты новосибирского технического колледжа имени А. И. Покрышкина собрали из частей самолет-штурмовик 1940-х годов Ил-10