«Бессмертный полк» — он и в Африке «Бессмертный полк»

№ 16(1050), 26.04.2017 г.
Томск
Организаторы акции «Бессмертный полк» не намерены прогнозировать число участников акции 9 мая, заявил сопредседатель совета «Бессмертного полка» томич  Сергей Колотовкин 
Томск «Мы уже несколько лет перестали считать явку. Мы бы хотели, чтобы «Бессмертный полк» стал народной традицией», — сказал он. Он отметил, что в настоящее время можно сказать о том, что акция стала неотъемлемой частью празднования Дня Победы во всех населенных пунктах Сибири и России в целом, при этом формы акции могут быть различны.
«Единых лекал проведения «Бессмертного полка» быть не может», — сказал он, подчеркнув, что самое главное — добровольность участия людей в акции.
По его словам, в прошлые годы к организаторам периодически обращались с инициативой «обеспечить явку». «Сегодня мы такого не слышим», — сказал он.
Он отметил, что в этом году «Бессмертный полк» пройдет, как ожидается, и в Африке — в Конго. «Мы всегда были против искусственного масштабирования «Бессмертного полка». Мы посмотрели и увидели, что там все правильно», — сказал он.
С. Колотовкин сообщил, что в данном случае инициаторами выступили соотечественники в Конго, отметив при этом, что в Конго некоторое время базировалось руководство французского Сопротивления в годы Второй мировой войны.
 

Другие материалы рубрики: