Конкурс «Директор года. Предприятие года»: результат на лицо!

№ 16(1050), 26.04.2017 г.

Названы победители юбилейного XV Межрегионального конкурса «Директор года. Предприятие года» по итогам 2016 года. Это 30 лучших из лучших как руководителей, так и непосредственно предприятий Сибири. Сам конкурс учрежден в 2002 году и проводится под эгидой общесибирской газеты «Честное слово» и Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий (МАРП).

За пятнадцать лет существования престижного конкурса «Директор года. Предприятие года» его лауреатами стали 438 руководителей предприятий и организаций Новосибирской области и других регионов Западной Сибири из всех сфер экономики – промышленности, строительного комплекса, сельского хозяйства, образования, культуры, здравоохранения.

Как отметил на торжественной церемонии награждения генеральный директор МАРП, председатель конкурсной комиссии Юрий Бернадский, конкурс  «Директор года. Предприятие года» является формой  поддержки руководителей предприятий и организаций в реализации новых проектов, направленных на рост экономики области и других регионов СФО: «И мы уже видим результаты своего труда. Новосибирский регион стал базовой демонстрационной площадкой эффективного экономического развития».  

В своем приветственном слове губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий признал: «15 лет, в течение которых проводится этот конкурс, говорят о том, что он востребован и полезен для нашего общего дела – развития региона. У нас появились лидеры практически в каждом направлении экономики, и с каждым годом они усиливают свои позиции».

С поздравлениями и пожеланием дальнейших побед к лауреатам обратились председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СФО Вадим Головко, мэр Новосибирска Анатолий Локоть и другие представители властных структур и отраслевых общественных объединений.

По итогам 2016 года конкурсная экспертная комиссия во главе с генеральным директором МАРП Юрием Бернадским назвала лауреатами 30 номинантов: 18 «Директоров года», 12 «Предприятий года». Среди победителей ОАО «СИБИАР» (генеральный директор Виктор Кушнир), ООО «Строительная фирма «Сибирь» (генеральный директор Сергей Моисеев), ФКП «Анозит» (генеральный директор Игорь Куканов). Награды получили «Новосибирский завод искусственного волокна», ООО «Системы информационной безопасности», АО «Новосибирский завод радиодеталей «Оксид»,  ЗАО «Сибирская кожгалантерея»,  ООО НЭМЗ  «Тайра» и другие успешные предприятия. В числе лауреатов такие представители аграрной отрасли, как ЗАО племзавод «Ирмень»,  ООО «Дары Ордынска»,  ООО «Соколово» и другие.

Также были определены два победителя в новой номинации «Финансист года».

Газета «Честное слово» готовит подробный репортаж о победителях юбилейного XV Межрегионального конкурса «Директор года. Предприятие года», который в ближайшее время будет размещен на сайте «ЧС-инфо».