Линия Ленина: гуляют все

№ 16(1050), 27.04.2017 г.

В Новосибирске затеяли масштабную реконструкцию улицы Ленина – специалисты прорабатывают вопрос о закрытии ее для автомобильного движения. Тотчас в социальных сетях вспыхнула дискуссия: жители города поделились на два лагеря. Некоторым новосибирцам эта идея показалась утопичной и даже вредной – в основном их аргументы касаются вероятности возникновения транспортных проблем. Их оппоненты говорят об имидже города и недостатке в Новосибирске мест для отдыха. И вот сейчас одна из центральных улиц столицы Сибири вполне может стать очередной зоной громкого внутригородского конфликта.

Большинство – «за»

Разговоры о необходимости сделать в Новосибирске пешеходную улицу ведутся чуть ли не с 80-х годов прошлого века. Но только в нынешнем январе на аппаратном совещании в мэрии градоначальник Анатолий Локоть предпринял конкретные действия, поручив своим подчиненным проработать вопрос о закрытии улицы Ленина для движения автомобилей, но пока только в выходные дни.

На официальном сайте мэрии сразу после поручения градоначальника был проведен опрос о возможности придания улице Ленина статуса пешеходной. Как рассказали в пресс-центре муниципалитета, примерно 70% новосибирцев проголосовали «за».

В апреле в рамках фестиваля архитектуры и дизайна «Золотая капитель» департамент культуры, спорта и молодежной политики организовал воркшоп (иначе говоря – дискуссию с элементами мозгового штурма) по разработке концепции развития улицы Ленина. В течение пяти дней участники мероприятия, среди которых были архитекторы, урбанисты, дизайнеры и общественники, занимались работой по четырем направлениям: «Транспортная модель и модель микромобильности для ул. Ленина», «Бизнес-активность ул. Ленина», «Сценарии для сообществ ул. Ленина» и «Концепция дизайн-кода».

Встречаемся на Ленина

Действительно, в последние годы улица Ленина стала едва ли не самым любимым местом у новосибирцев и туристов (к сожалению, немногочисленных). Судите сами: самый центр города, близость к станции метро, театр «Красный факел», Дом культуры имени Октябрьской революции и один из старейших кинотеатров города – «Победа». Добавим к этому поистине громадное количество модных питейных и развлекательных заведений -  по вечерам летом улица превращается в самый настоящий  людской муравейник, причем независимо от дня недели.

Но вполне европейскую картину с фланирующими от заведения к заведению, спешащими в театр или просто гуляющими людьми достаточно сильно портит громадное количество припаркованных по обеим сторонам улицы автомобилей. По подсчетам организаторов воркшопа, ежедневно на Ленина и рядом паркуется свыше 1 700 машин. Кроме того, по мнению директора «Сибирского центра содействия архитектуре» Татьяны Иваненко, участники мероприятия после проведенных исследований пространства обнаружили обилие разнообразных пристроек, особенно в этом аспекте выделяется здание по Ленина, 12. 

Еще одна проблема улицы – так называемые «деградированные пространства», к коим Иваненко отнесла «Пассаж» справа от «Универсама» и пространство за ним. К недостаткам эксперт отнесла и неравномерный пешеходный трафик, и «разрывы в функциональном наполнении» - если двигаться со стороны площади Ленина, то оживленная улица после пересечения с Урицкого резко превращается в полусонную улочку с весьма редкими прохожими, и лишь обилие припаркованных автомобилей напоминает, где мы на самом деле находимся.

За и против

Именно «автомобильная» тема и вызвала самые ожесточенные споры. Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова на своей странице в facebook поставила вопрос ребром: пешеходная или проезжая?

Мнения разделились. Противники закрытия Ленина для транспорта в качестве аргумента приводили факт, что улица используется, в том числе, и для выезда на Димитровский мост. Помимо этого, непонятно, какими путями придется пробираться в собственный двор имеющим машины жителям окрестных домов. Еще один довод – в центре Новосибирска достаточно мест для прогулок – Первомайский сквер, сквер у Водной академии, Театральный сквер, которые перекрывать и вовсе не надо. Тем не менее даже среди автомобилистов нашлись люди, заявившие о том, что по Ленина предпочитают вообще не ездить, и от ее закрытия ничего не изменится.

Сторонники пешеходной концепции в основном приводят примеры городов, где пешеходные улицы прекрасно вписались в инфраструктуру. Также «пешеходы» сетуют, что в Новосибирске катастрофически не хватает мест для прогулок – мол, в хорошую погоду все скверы и парки переполнены, а до набережной трудно добраться, к тому же там разруха, комары и маргиналы с пивом.

В итоге попытка чиновницы устроить на своей страничке цивилизованную дискуссию не удалась: поддержавшие идею новосибирцы принялись обвинять противников этого решения в  том, что они сводят все к борьбе против мэрии, команды Локтя и лично Анны Терешковой.

По мнению новосибирского общественника и представителя Федерации автовладельцев России (ФАР) Михаила Мезенцева, никаких особых аргументов у сторонников перекрытия улицы Ленина нет. «С того момента, как некая фанатично настроенная группа лиц смогла убедить мэра в необходимости запретить движение транспорта по Ленина и сделать ее неким подобием столичного Арбата, с того момента и не утихают споры вокруг этой инициативы, - говорит общественник. - Единственный и основной аргумент, которым оперируют сторонники этой инициативы, звучит так: «У всех есть пешеходная улица, а у нас нет». По меньшей мере, странно, что «заботящиеся о красоте города люди», в том числе и советник мэра, и руководитель одного из профильных департаментов, не замечают, что имеющиеся ныне места для прогулок и отдыха горожан не обеспечены минимально необходимыми для этого средствами - удобными скамейками, урнами для мусора и туалетами. Вместо того, чтобы заняться этим, они придумывают новые идеи и пытаются навязать их обществу как необходимые и соответствующие моде».

«Благо, в городе есть много здравомыслящих горожан, которые задают правильные вопросы, в том числе и о том, а куда поедут 11 000 автомобилей, которые используют данный участок улицы для транзитного проезда? Ведь после запрета движения альтернативы предоставлено не будет, - продолжает эксперт. - Я уже неоднократно говорил, что у нас в мэрии очень часто «дом начинают строить не с фундамента, а с крыши». Так же случилось и в этот раз. Даже не просчитав на математической модели, как скажется перекрытие такой важной магистрали на прилегающей улично-дорожной сети, эти люди уже рассуждают о том, как появление пешеходной улицы скажется на имидже города, - рассказал «ЧС-инфо» Михаил Мезенцев.

Новосибирский уличный музыкант Юля Собачко рассказала «ЧС-инфо», что в этом проекте могут быть как плюсы, так и минусы. «Я очень часто выступаю на улице Ленина, и мне хотелось бы продолжать там работать. Но если на пешеходную улицу набегут палаточники, ларечники и музыканты с громадными колонками – это плохо, - рассуждает музыкант. – Вот насчет возможных пробок у меня своего мнения нет, я не автомобилистка, но думаю, что это проблема соответствующих структур мэрии и ГИБДД, они и должны ее решить, коль движение решили запретить».

«Я даже готова платить городу некоторую сумму за возможность играть, - продолжает Юля Собачко. – Только хотелось бы, чтобы мое место больше никто не занимал и чтобы более громкие коллеги не мешали – у меня достаточно камерная музыка. Сколько готова платить? Ну… Скажем, сколько платит автомобилист за платную стоянку».

В беседе с корреспондентом «ЧС-инфо» Анна Терешкова заявила, что на самом деле не о каких перекрытиях улицы речь пока не идет. «Мэр нам поставил задачу – понять, возможно ли перекрытие Ленина хотя бы на выходных. Но мы пошли дальше – организовали воркшоп. Ведь вне зависимости от того, будет улица пешеходной или нет, ее нужно развивать. Она – важная часть нашего будущего дисперсного парка».

Совсем скоро, по словам Терешковой, градоначальнику будут представлены возможные варианты с перекрытием улицы, после рассмотрения которых он и будет принимать решение. «Мы же должны профессионально все обосновать, с аргументами, это же не Терешкова Аня захотела перекрыть улицу. А по поводу недовольства автомобилистов моя точка зрения такова: когда принимаются глобальные решения, всегда находятся недовольные, это аксиома. И это нормально. Хорошо, что горожане имеют мнение и возможность высказать его. Гарантирую, что к этому вопросу мы подходим грамотно, учитывая интересы всех горожан», - подчеркнула чиновница.

Как заявил «ЧС-инфо» эксперт по транспорту Александр Колпаков,  хороший город - это тот, где люди хотят выйти на улицу. «Горожане должны гулять по городу, чтобы быть счастливыми, а для этого нужны пешеходные пространства. Первая пешеходная улица появилась в СССР в 1984 году на Старом Арбате в Москве. Затем в конце ХХ и начале ХХI века пешеходные улицы появились во всех городах-миллионниках: Баумана в Казани, Большая Покровская в Нижнем Новгороде, Ленинградская в Самаре, Вайнера в Екатеринбурге. И когда новосибирец приезжает в эти города как гость, он начинает ценить такие объекты, интуитивно чувствуя, что аналогичного в нашем городе нет», - рассуждает Колпаков.

«Нужна ли пешеходная улица в Новосибирске? Ответ очевиден – нужна, и это уже «перезрелый» вопрос, – продолжает эксперт. - К сожалению, команда предыдущего мэра этот вопрос не решила, хотя возможность была. Но хотелось бы сразу предупредить, нужно к вопросу подходить очень тщательно и взвешенно, все скрупулезно рассчитать – например, продумать, как жителям улицы подъезжать к своим домам? Кстати, и  вопрос организации движения автотранспорта в центре города тоже достаточно конфликтный, который надо решать с ГИБДД».

Колпаков считает, что улица Ленина должна стать неким «магнитом». «Все-таки пешеходная улица должна быть. Должен быть магнит притяжения. Должна быть не просто пешеходная улица ради пешеходной улицы, а умный проект, воплощение которого в реальности покажет степень мастерства наших урбанистов, которым пока, увы, особо нечем похвастать. Городская среда - это клубок, это сложный объект, где простые решения часто оборачиваются против здравого смысла. В общем, надо попробовать поменьше дров наломать и наконец показать, что Новосибирск начал превращаться в комфортный город».

Да, пока совершенно неясно, будет ли реализован этот проект, вокруг которого уже сломано столько копий. Может, действительно стоит подождать итогов «эксперимента Локтя» и тогда уже попробовать сделать вывод: готов ли Новосибирск и его жители к превращению улицы Ленина в пешеходную?

 

Юрий ФОМИЧЕНКО

Другие материалы рубрики:

  • Новосибирцы пошли против мусора

    Новосибирские представители партии «Яблоко» присоединились к борьбе против строительства в области двух мусороперерабатывающих заводов. И если местных экологов не устраивает строительство завода под селом Раздольное, то «яблочники» намерены добиваться отмены концессионного соглашения, которое в 2014 году заключило правительство области и компания «Новосибирск-Экология».

  • Страсти по водке

    Производство водки в регионах Сибирского федерального округа (СФО) в первом квартале 2017 года выросло на 66 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года

  • Мэрия — это просто хобби

    Мэр Томска Иван Кляйн с супругой Галиной в 2016 году получили доход в размере 321 миллиона рублей, следует из декларации главы города

  • Умеренная преступность

    Новосибирск оказался в рейтинге безопасности городов мира. В списке он занял 140 место из 378 исследованных городов, набрав 49,35 балла, — авторы рейтинга назвали это «умеренным уровнем преступности»

  • Благотворительная ряба

    Шесть тысяч дачников и владельцев ЛПХ получат кур-несушек и корм для них по губернаторской акции в 2017 году

  • Лечение с тараканами

    Инфекционное отделение Центральной городской больницы Бийска нуждается в капитальном ремонте. Условия, в которых находятся маленькие пациенты и родители, просто пугающие

  • Штурмовик вернулся с войны

    Студенты новосибирского технического колледжа имени А. И. Покрышкина собрали из частей самолет-штурмовик 1940-х годов Ил-10