ООО НЭМЗ «Тайра»: время объединить усилия

№ 17(1051), 03.05.2017 г.
В числе победителей конкурса «Директор года. Предприятие года» — ООО НЭМЗ «Тайра» — крупнейший в Западно-Сибирском регионе России производитель и поставщик инновационного энергосберегающего оборудования для вентиляции и кондиционирования воздуха. Борис Грохотов, генеральный директор завода, уверен, что победу в конкурсе принесла совместная работа руководства завода и его трудового коллектива, а также партнерские связи с предпринимательским сообществом региона и властью
— В целом по 2016 году прирост отгруженной продукции нашего завода составил порядка 30 процентов, что и принесло нам победу в конкурсе «Директор года. Предприятие года». У нас большая география контрактов по крупным промышленным и гражданским объектам в разных уголках России и за ее пределами. Надеемся, что и в 2017 году рост объемов будет не меньшим.
Особое значение для нас имеют объекты в Новосибирской области и городе Новосибирске. Мы находимся здесь и хотели бы расширять портфель заказов, для чего предпринимаем все возможные усилия. Результат есть: в 2016 году прирост отгруженной продукции нашего завода только по городу Новосибирску составил 20 процентов к году предыдущему. 
Отмечу, что ряд научно-исследовательских институтов СО РАН, расположенных в Академгородке, оборудованы нашими установками вентиляции и кондиционирования, и это сотрудничество будет продолжено. В сфере здравоохранения есть несколько крупных объектов, где действуют наши вентиляционные установки и прочее оборудование. Мы активно взаимодействуем с компанией «Гигант», в магазинах которой как в Новосибирске, так и в регионе работает наша продукция.
Другой важный момент: обычно нас воспринимают как производителя крупногабаритного оборудования для промышленных предприятий, но мы сегодня успешно работаем в сфере жилищного строительства. В ряде городских новостроек установлены наши современные энергосберегающие вентиляторы дымоудаления и другая продукция. 
В сегодняшней экономической ситуации расширение числа заказов дается непросто. Но, к примеру, при разработке объектов в Новосибирске свою роль сыграли внутригородские связи с бизнесом и муниципалитетом. Важно, что есть общее понимание: сегодня надо объединять усилия, надо работать совместно, и тогда будет и коммерческий успех, и вклад в развитие города и региона. 
 

Другие материалы рубрики:

  • Первый шаг победителя

    По итогам 2016 года звание лауреата Межрегионального конкурса «Директор года» в номинации «Оборонно-промышленный конкурс» получил генеральный директор АО «Институт прикладной физики» Алексей Владимирович Барышев

  • «СИБ» завоевал «серебро»

    При подведении итогов Межрегионального конкурса «Директор года. Предприятие года  2016» губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий наградил серебряной статуэткой  основателя и руководителя ООО «Системы информационной безопасности» Андрея Помешкина, выпускника НЭТИ, который работает в данной сфере более двадцати лет. Несмотря на то, что за плечами солидный опыт, глаза у него по-прежнему горят от идей, как тогда, в студенческие годы

  • На вершине сибирского Олимпа
    В 15-й раз Межрегиональный конкурс «Директор года. Предприятие года» назвал своих победителей. 25 апреля в Законодательном собрании Новосибирской области состоялась торжественная церемония награждения по итогам 2016 года лауреатов этого престижного конкурса, который проводится с 2002 года
  • Юрий Бугаков: «Я просто помогаю людям хорошо работать»

    В Ордынском районе расположились корпуса и поля одного из лучших агропромышленных комплексов России ЗАО племзавода «Ирмень». 45 лет предприятие возглавляет Герой Социалистического Труда Юрий Бугаков. Под его умелым и вдумчивым руководством хозяйство по итогам 2016 года добилось высоких производственных показателей, а сам Юрий Федорович стал победителем XV конкурса «Директор года. Предприятие года» в номинации «Социальное партнерство». 

  • ФКП «АНОЗИТ»: Стабильность — качество лидера

    Второй год подряд Федеральное казенное предприятие «АНОЗИТ» получает золотую статуэтку Межрегионального конкурса «Предприятие года»