«СИБ» завоевал «серебро»

№ 17(1051), 03.05.2017 г.
При подведении итогов Межрегионального конкурса «Директор года. Предприятие года  2016» губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий наградил серебряной статуэткой  основателя и руководителя ООО «Системы информационной безопасности» Андрея Помешкина, выпускника НЭТИ, который работает в данной сфере более двадцати лет. Несмотря на то, что за плечами солидный опыт, глаза у него по-прежнему горят от идей, как тогда, в студенческие годы
Сегодня «СИБ» — это имя, известное на Всероссийском уровне в сфере информационной безопасности: его знают, ему доверяют. Считают одним из серьезных игроков профильного рынка. 
  За эти годы «Системы информационной безопасности» сильно подросли и технологически, и качественно.
— Основа нашей работы — нестандартные решения в разных областях, — говорит Андрей Помешкин. — Заходя на объект, наша задача — подстроиться под уже установленные прикладные  программы, а не диктовать свои условия. Поэтому специалисты «СИБ» позиционируют себя именно как системные интеграторы. Мы встраиваем решение информационной безопасности объекта в уже действующие технологические решения. 
В настоящее время ООО «СИБ» серьезно занимается анализом безопасности кода. Еще одно из приоритетных направлений — введение системы защиты информации для многофункциональных центров, в частности, Иркутской области. Кроме того, специалисты компании ведут анализ уязвимостей: проверяют устойчивость информационных систем, в том числе при межсетевых взаимодействиях. 
Сотрудники компании сегодня занимаются защитой не просто информационных систем, а именно тех приложений, которые функционируют в  технологической среде. Это  управление производством, стратегически важными объектами, обеспечение безопасности этих объектов.
Благодаря активности руководителя ООО «СИБ» Андрея Помешкина, предприятие является резидентом Новосибирского технопарка. В рамках  Data-центра «СИБ» организовал защищенный процесс, в который уже включился НГУ. Сейчас начинает работать с НГТУ, где проекты будут представлять безопасные технологические решения в области энергетики, теплотехники. 
Компания «СИБ» активно внедряет свои проекты в рамках работы с различными государственными организациями, в том числе в рамках гособоронзаказа.

Другие материалы рубрики: