Юрий Бугаков: «Я просто помогаю людям хорошо работать»

№ 17(1051), 03.05.2017 г.
В Ордынском районе расположились корпуса и поля одного из лучших агропромышленных комплексов России ЗАО племзавода «Ирмень». 45 лет предприятие возглавляет Герой Социалистического Труда Юрий Бугаков. Под его умелым и вдумчивым руководством хозяйство по итогам 2016 года добилось высоких производственных показателей, а сам Юрий Федорович стал победителем XV конкурса «Директор года. Предприятие года» в номинации «Социальное партнерство». 
— ЗАО племзавод «Ирмень» является флагманом агропрома региона и много лет подряд занимает лидирующие позиции в отрасли, — отметил вручивший награду — диплом и золотую статуэтку Сибирского Атланта — министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин. — Сегодняшняя награда, как и десятки других, по достоинству оценивает производственные успехи всего коллектива племзавода и лично Юрия Федоровича Бугакова.
По словам Василия Пронькина, племзавод «Ирмень» — одно из самых передовых сельхозпредприятий нашей страны. Его успешность подтверждается даже такой, возможно, не самой заметной чертой, как прекращение приема на работу. Сегодня в хозяйстве просто нет вакансий, что необычно для сельской местности, где хронически не хватает рабочих рук. Кроме того, племзавод — пример комплексного многолетнего развития территории, где огромное внимание уделяется вопросам соцкультбыта. В чем же секрет успешного руководства? На этот вопрос ответил сам Юрий Федорович Бугаков: 
— Никогда не руководствовался сиюминутными интересами. Всегда жил и живу на перспективу. В целом же считаю, что не надо искать виноватых среди власти или конкурентов, жаловаться на обстоятельства. В конечном итоге, только сами люди отвечают за себя и за свое дело. И рецепта успеха у меня нет. Надо работать, и много работать. А людям я говорю: эти награды и дипломы — ваша заслуга, а я просто помогаю вам хорошо работать.
Уже 45 лет Герой Социалистического Труда Юрий Бугаков помогает ирменцам хорошо работать. В 2016 году хозяйство не только удержало хороший результат, но увеличило валовый сбор пшеницы и кормов, валовый надой молока. На годовом общем собрании акционеров ЗАО племзавод «Ирмень» по результатам голосования Ю. Ф. Бугаков практически единогласно был выбран на последующие пять лет председателем акционерного общества. И снова в бой!

Другие материалы рубрики:

  • Первый шаг победителя

    По итогам 2016 года звание лауреата Межрегионального конкурса «Директор года» в номинации «Оборонно-промышленный конкурс» получил генеральный директор АО «Институт прикладной физики» Алексей Владимирович Барышев

  • ООО НЭМЗ «Тайра»: время объединить усилия

    В числе победителей конкурса «Директор года. Предприятие года» — ООО НЭМЗ «Тайра» — крупнейший в Западно-Сибирском регионе России производитель и поставщик инновационного энергосберегающего оборудования для вентиляции и кондиционирования воздуха. Борис Грохотов, генеральный директор завода, уверен, что победу в конкурсе принесла совместная работа руководства завода и его трудового коллектива, а также партнерские связи с предпринимательским сообществом региона и властью

  • «СИБ» завоевал «серебро»

    При подведении итогов Межрегионального конкурса «Директор года. Предприятие года  2016» губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий наградил серебряной статуэткой  основателя и руководителя ООО «Системы информационной безопасности» Андрея Помешкина, выпускника НЭТИ, который работает в данной сфере более двадцати лет. Несмотря на то, что за плечами солидный опыт, глаза у него по-прежнему горят от идей, как тогда, в студенческие годы

  • На вершине сибирского Олимпа
    В 15-й раз Межрегиональный конкурс «Директор года. Предприятие года» назвал своих победителей. 25 апреля в Законодательном собрании Новосибирской области состоялась торжественная церемония награждения по итогам 2016 года лауреатов этого престижного конкурса, который проводится с 2002 года
  • ФКП «АНОЗИТ»: Стабильность — качество лидера

    Второй год подряд Федеральное казенное предприятие «АНОЗИТ» получает золотую статуэтку Межрегионального конкурса «Предприятие года»