Спортивный турнир в знак памяти

№ 17(1051), 03.05.2017 г.
28 апреля в поселке Кудряшовском Новосибирского района прошел IV хоккейный турнир памяти старшего лейтенанта полиции Артема Сергеевича Карелина,  трагически погибшего девять лет назад. В этом году участие в соревнованиях приняли четыре команды ребятишек в возрасте 8—9 лет
После того, как произошла эта трагедия, руководство Госнаркоконтроля обратилось к родителям офицера с предложением проводить спортивные мероприятия в память об Артеме, поскольку он всегда увлекался спортом.
— Таким образом, это бы продолжило борьбу с наркотиками, пропаганду здорового образа жизни, любовь к спорту и после его ухода от нас, — рассказал его отец, глава Кудряшовского сельсовета Сергей Александрович Карелин. 
Пять лет подряд в Кудряшах проводили турниры по греко-римской борьбе при поддержке «Карелин-Фонда». Но как только в поселке появился ледовый дворец спорта «Олимпия», приняли решение о проведении турниров по хоккею. Приобщился к этому виду спорта и сын Артема Сергеевича Карелина — Артем Артемович, который принял участие и сегодня. И не просто принял, а забил четыре шайбы в ворота соперника.
Почтив память погибшего офицера минутой молчания, полные трибуны ждали начала действа. Несмотря на юный возраст участников, игры получились весьма зрелищными.
В качестве болельщиков и просто зрителей в этот день на мемориал старшего лейтенанта полиции Артема Сергеевича Карелина пришли как близкие, друзья семьи погибшего, в числе которых главы районов города Новосибирска, депутаты Госдумы, представители службы Госнаркоконтроля и военно-патриотического клуба, так и ребятишки из Кудряшовской средней школы № 25. По словам учителя Светланы Алексеевны Задорожной, школьники с удовольствием посещают турниры как в качестве зрителей, так и в числе игроков. Только из ее класса в секцию по хоккею ходят пятеро мальчиков. 
На следующий год, в десятую годовщину со дня гибели офицера, у организаторов более масштабные планы. По задумке, пятый хоккейный турнир будет проходить в течение трех дней, и приглашены для участия в нем будут символично десять команд.
— Проживание мы организуем и будем очень рады видеть больше юных хоккеистов, — сказал Сергей Александрович Карелин.
— Этот турнир —  лучшая дань памяти Артема Карелина, — отметил трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Александр Карелин. —  Уверен, что его участники будут достойными продолжателями не только традиций сибирского хоккея, но и продолжателями в выборе правильного пути в жизни.
Никто не ушел с турнира без подарка. Каждому посетившему мероприятие и принявшему участие ребенку как от Кудряшовского сельсовета, так и многочисленных спонсоров, в числе которых компания «Вимм-Биль-Данн», Фонд Покрышкина, депутат Госдумы Андрей Каличенко, были подготовлены самые разные подарки, в том числе стол со сладостями и фруктами. Итоги подводили в командном зачете, также были выбраны лучшие игроки в разных номинациях. Первое место было присуждено команде «Олимпия» из Кудряшей, второе — ХК «Сибирь» из Новосибирска, на третьем месте оказалась команда «Энергия», приехавшая с ОбьГЭС. Четвертое место досталось юным хоккеистам команды «Сибирята» из Криводановки. Победителям вручили памятные кубки, медали и грамоты. Свои награды получили и лучший бомбардир турнира Артем Карелин («Олимпия»), лучший вратарь Никита Потемкин («Энергия»), лучший нападающий Кирилл Смышляев («Сибирь»), лучший защитник Денис Аурас («Сибирята»).
 

Юлия Цыганкова,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

 

Другие материалы рубрики:

  • Новый полевой сезон: настрой — позитивный

    Результаты, достигнутые агропромышленным комплексом Новосибирской области в 2016 году, дали основания говорить не только о способности обеспечить продовольственную безопасность региона, но и о возможности ориентировать идеологию развития предприятий АПК на повышение их экспортного потенциала. В этом году у аграриев есть все предпосылки, чтобы сохранить положительную динамику прошлого года. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной началу весенне-полевых работ, заявил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий