Очень жаль, что День Победы – только раз в году!

№ 17(1051), 03.05.2017 г.
Новосибирск
Мэрия Новосибирска к 9 Мая попросила операторов наружной рекламы заменить уличные баннеры с обнаженными женщинами на тематические праздничные плакаты  
Новосибирск Об этом решении объявила начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. По ее словам, убрать откровенную рекламу необходимо для того, чтобы шествие «Бессмертного полка» лучше смотрелось на федеральных каналах.
«Мы же понимаем, что сам парад видит «в лицо» всего лишь тысяча людей, а миллионы смотрят его по телевизору, — пояснила А. Терешкова. — Наша задача — правильно его показать, чтобы он был чувственный. И мы уже несколько раз собирались с телевизионщиками, которые будут вести прямые трансляции. Например, на Кирова формируется «Бессмертный полк». Там есть рекламный щит, на котором часто висят обнаженные женщины. ВГТРК нас попросила: можно как-то договориться, снять. Смена баннера стоит порядка 300 тысяч. Мы договорились с бизнесом, они идут нам навстречу».
 

Другие материалы рубрики:

  • Мальчик прыгнул с седьмого этажа

    Девятилетний мальчик, который прыгнул с балкона седьмого этажа, спасаясь во время пожара в квартире, сейчас находится в одной из томских больниц в состоянии средней степени тяжести

  • Дорого яичко ко Христову дню

    Символ Пасхи, украшающий площадь Октября в Барнауле, перенесут на территорию Александро-Невского собора 

  • Аллея победителей

    Новая аллея будет заложена в районном центре Таштагол  в середине мая. Ее создание посвящено празднованию Дня Победы

  • Подвиг не останется незамеченным

    Мэр Томска Иван Кляйн считает, что горожане, спасшие ребенка из пожара в доме на Иркутском тракте, достойны звания «Томич года»

  • Два дня искала дачу

    Пенсионерка два дня ходила по лесу в поисках своего дачного участка в Новосибирской области