Мальчик прыгнул с седьмого этажа

№ 17(1051), 03.05.2017 г.
Томск
Девятилетний мальчик, который прыгнул с балкона седьмого этажа, спасаясь во время пожара в квартире, сейчас находится в одной из томских больниц в состоянии средней степени тяжести
Томск Об этом сообщили в областном департаменте здравоохранения. Ребенок был госпитализирован с травмами.
Вечером 27 апреля в многоэтажке по адресу Иркутский Тракт, 12 произошел пожар в одной из квартир, расположенной на седьмом этаже. В квартире в этот момент находился ребенок, который оказался «заперт» огнем на лоджии.
Еще до приезда пожарных очевидцы происшествия, четверо мужчин, залезли на крышу пристройки к зданию, растянули, как тент, рекламный баннер, чтобы ребенок смог спрыгнуть на него. После того, как мальчик приземлился на тент, ребенка передали медикам «скорой помощи».
Рассказывает участвовавший в спасательной операции, Кирилл Терентьев: «Тент держали вчетвером: я,  коллега — Вадим Половкин и еще двое парней. Мы просто ехали мимо с работы и увидели, что какие-то женщины машут руками. Остановились. Мальчик сидел на перилах балкона. Сначала смотрели, думали, как помочь. Вызвали «пожарку». А потом увидели, что огонь уже на балконе. Давай карабкаться наверх, к нам присоединился еще парень. Нашли баннер, растянули его. Мальчишка прыгнул. После того, как поймали, спросили, есть ли кто-то еще дома, но он сказал, что был один. И минут через пять уже приехали пожарные. Если честно, я до сих пор в шоке от всего этого».
 

Другие материалы рубрики:

  • Очень жаль, что День Победы – только раз в году!

    Мэрия Новосибирска к 9 Мая попросила операторов наружной рекламы заменить уличные баннеры с обнаженными женщинами на тематические праздничные плакаты  

  • Дорого яичко ко Христову дню

    Символ Пасхи, украшающий площадь Октября в Барнауле, перенесут на территорию Александро-Невского собора 

  • Аллея победителей

    Новая аллея будет заложена в районном центре Таштагол  в середине мая. Ее создание посвящено празднованию Дня Победы

  • Подвиг не останется незамеченным

    Мэр Томска Иван Кляйн считает, что горожане, спасшие ребенка из пожара в доме на Иркутском тракте, достойны звания «Томич года»

  • Два дня искала дачу

    Пенсионерка два дня ходила по лесу в поисках своего дачного участка в Новосибирской области