Аллея победителей

№ 17(1051), 03.05.2017 г.
Кузбасс
Новая аллея будет заложена в районном центре Таштагол  в середине мая. Ее создание посвящено празднованию Дня Победы
Кузбасс «Каждое дерево в аллее станет именным и будет названо в честь таштагольцев, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении. На создание аллеи пойдут трехлетние саженцы хвойных пород, выращенные в питомниках и лесхозе. Также аллею украсят декоративные кустарники — сирень, шиповник, черноплодная и красная рябина.
В 1941—1945 годах из Горной Шории на фронт ушли 21,5 тысячи человек, в том числе восемь тысяч — из Таштагола, остальные — из других поселков района. Из них 7 671 человек не вернулся домой.
Планируется, что в ближайшие годы поселки подхватят инициативу районного центра и также высадят деревья в честь каждого героя.
 

Другие материалы рубрики:

  • Очень жаль, что День Победы – только раз в году!

    Мэрия Новосибирска к 9 Мая попросила операторов наружной рекламы заменить уличные баннеры с обнаженными женщинами на тематические праздничные плакаты  

  • Мальчик прыгнул с седьмого этажа

    Девятилетний мальчик, который прыгнул с балкона седьмого этажа, спасаясь во время пожара в квартире, сейчас находится в одной из томских больниц в состоянии средней степени тяжести

  • Дорого яичко ко Христову дню

    Символ Пасхи, украшающий площадь Октября в Барнауле, перенесут на территорию Александро-Невского собора 

  • Подвиг не останется незамеченным

    Мэр Томска Иван Кляйн считает, что горожане, спасшие ребенка из пожара в доме на Иркутском тракте, достойны звания «Томич года»

  • Два дня искала дачу

    Пенсионерка два дня ходила по лесу в поисках своего дачного участка в Новосибирской области