Подвиг не останется незамеченным

№ 17(1051), 03.05.2017 г.
Томск
Мэр Томска Иван Кляйн считает, что горожане, спасшие ребенка из пожара в доме на Иркутском тракте, достойны звания «Томич года»
Томск Вечером 27 апреля в квартире на седьмом этаже дома на Иркутском тракте произошел пожар. В этот момент в квартире находился ребенок 2008 года рождения. Очевидцы, заметив его на балконе, растянули рекламный баннер, мальчик спрыгнул на импровизированный батут и был спасен еще до приезда пожарных.
По словам Кляйна, «это настоящий героический поступок и удивительное для сегодняшнего времени неравнодушие. Большинство людей в таких ситуациях впадают в панику и не могут действовать продуманно». «Четверо людей за короткие сроки развернули целую спасательную операцию. Уверен, что они совершили подвиг, который по силам не каждому. И подвиг не может остаться незамеченным. Считаю, что эти люди достойны звания «Томич года», — сказал мэр.
По информации мэрии, в спасении ребенка участвовали Вадим Половкин, Кирилл Терентьев, Галина и Роман Куликовы.
Сейчас спасенный мальчик находится под присмотром томских медиков. Он не получил ни одного перелома, состояние удовлетворительное, на следующей неделе уже будет выписан.

Другие материалы рубрики:

  • Очень жаль, что День Победы – только раз в году!

    Мэрия Новосибирска к 9 Мая попросила операторов наружной рекламы заменить уличные баннеры с обнаженными женщинами на тематические праздничные плакаты  

  • Мальчик прыгнул с седьмого этажа

    Девятилетний мальчик, который прыгнул с балкона седьмого этажа, спасаясь во время пожара в квартире, сейчас находится в одной из томских больниц в состоянии средней степени тяжести

  • Дорого яичко ко Христову дню

    Символ Пасхи, украшающий площадь Октября в Барнауле, перенесут на территорию Александро-Невского собора 

  • Аллея победителей

    Новая аллея будет заложена в районном центре Таштагол  в середине мая. Ее создание посвящено празднованию Дня Победы

  • Два дня искала дачу

    Пенсионерка два дня ходила по лесу в поисках своего дачного участка в Новосибирской области