Сталин приехал на гастроли

№ 18(1052), 10.05.2017 г.
Новосибирск
Бюст Иосифа Сталина установили на два часа на Монументе Славы 9 Мая в Новосибирске
Новосибирск Инициативная группа показала горожанам готовую работу и начала собирать деньги на гранитный постамент. В мэрии сообщили, что официально мероприятие не согласовано, но если активисты не станут нарушать устав о возложении венков к могилам воинов, полиция вмешиваться не будет.
Необычную акцию проведут активисты движения «За Сталина» 9 Мая на Монументе Славы в Новосибирске. Инициативная группа по установке памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину продемонстрирует горожанам готовый бюст вождя и расскажет о дальнейших планах по установке бюста в городе. Также на мероприятии будет вестись сбор средств на гранитный постамент для памятника Сталину.
«Мы установим бюст Иосифа Сталина на подставку, и во время мероприятия он там стоял. Затем мы его убрали, и примерно в 13 часов начали традиционное шествие с возложением венков к Монументу Славы. Мы проводим его каждый год, никакого специального разрешения для этого не нужно. Фигура Верховного Главнокомандующего в День Победы также никаких нареканий вызывать не должна, — рассказал лидер инициативной группы «Сбор средств на бюст И. В. Сталина в Новосибирске» Алексей Денисюк.
По словам общественника, бюст Сталину сделан из стеклокомпозита, вес его примерно 15—20 килограммов, сложностей с его транспортировкой возникнуть не должно. Однако размещение баннеров с портретом Сталина и символикой КПРФ на улицах Новосибирска в мае 2016 года вызвало серьезный резонанс в обществе. Об этом написали не только федеральные, но и иностранные СМИ. А уже спустя несколько дней провокационные билборды подверглись первым атакам вандалов. 
Губернатор Владимир Городецкий впоследствии осудил эту рекламную акцию, отметив, что День Победы — это объединяющая всех граждан дата, а баннеры с портретом Сталина «не способствовали этому единению» из-за неоднозначного отношения к фигуре вождя.
 

Другие материалы рубрики:

  • Воина захоронили под залпы

    Останки солдата Великой Отечественной войны Сергея Носкова с воинскими почестями перезахоронили в Мысках

  • Волонтеры Победы
    Кузбасские студенты отправились в Москву и Севастополь для принятия участия в организации праздничных парадов
     
  • Помним героев

    Сразу в четырех населенных пунктах Томского района открылись мемориальные доски в память о местных жителях, которым было присвоено звание Героя Советского Союза за отличие в боях Великой Отечественной войны

  • Война и милосердие

    9 Мая в Барнауле состоялось традиционное шествие памяти «Дорогой милосердия»

  • Гимн Победы споет весь Томск

    Томичи исполнят «День Победы» 9 Мая на Новособорной площади

  • Ветераны — уходят

    За год в Кемерове ушли из жизни 770 ветеранов Великой Отечественной войны. В настоящее время в Кемерове живет 4 389 ветеранов войны