Война и милосердие

№ 18(1052), 10.05.2017 г.
Алтай
9 Мая в Барнауле состоялось традиционное шествие памяти «Дорогой милосердия»
Алтай Каждый год 9 Мая студенты и преподаватели Алтайского медуниверситета зажигают в память о погибших врачах и медицинских работниках сотни свечей, неся их в молчании по городу к Мемориалу Славы. 
В этом году в нем приняли участие более тысячи студентов, преподавателей и сотрудников Алтайского государственного медицинского университета. К акции присоединились врачи лечебно-профилактических учреждений краевой столицы и студенты Барнаульского базового медицинского колледжа.
Подвиг медиков в годы войны уже в ходе военных действий был приравнен к боевому. Число раненых и больных, возвращенных в строй медицинской службой за все годы войны, составляет около 17 миллионов человек! Если сопоставить эту цифру с численностью наших войск в годы войны (около шести миллионов 700 тысяч человек в январе 1945 г.), то становится очевидным, что победа была одержана в значительной степени солдатами и офицерами, возвращенными в строй медицинской службой.

Другие материалы рубрики:

  • Воина захоронили под залпы

    Останки солдата Великой Отечественной войны Сергея Носкова с воинскими почестями перезахоронили в Мысках

  • Сталин приехал на гастроли

    Бюст Иосифа Сталина установили на два часа на Монументе Славы 9 Мая в Новосибирске

  • Волонтеры Победы
    Кузбасские студенты отправились в Москву и Севастополь для принятия участия в организации праздничных парадов
     
  • Помним героев

    Сразу в четырех населенных пунктах Томского района открылись мемориальные доски в память о местных жителях, которым было присвоено звание Героя Советского Союза за отличие в боях Великой Отечественной войны

  • Гимн Победы споет весь Томск

    Томичи исполнят «День Победы» 9 Мая на Новособорной площади

  • Ветераны — уходят

    За год в Кемерове ушли из жизни 770 ветеранов Великой Отечественной войны. В настоящее время в Кемерове живет 4 389 ветеранов войны