Старую технику выбросят на параде

№ 18(1052), 10.05.2017 г.
Томск
Акция «Технический парад», во время которой студенты Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) выбросят из окон общежития ненужную технику, состоится в Томске 7 мая, в День радио 
Томск Традиция разбивать старые телевизоры появилась в 1988 году. Таким образом, предстоящая акция станет 29-й по счету. «С 4 по 12 мая в ТУСУРе в честь Дня радио проходит фестиваль «РадиоBOOM», все мероприятия которого в 2017 году посвящены 55-летнему юбилею университета. Состоится сброс непригодной техники в рамках мероприятия «Технический прогресс» и парад-шествие в честь Дня радио студентов, сотрудников и выпускников ТУСУРа. Завершится фестиваль торжественным концертом», — говорится в сообщении.
В числе других мероприятий фестиваля — спортивные соревнования, радиоярмарка, спортивно-интеллектуальные игры, научно-техническая конференция.
«Особым событием станет открытие «скульптурной композиции «Древо знаний», которая будет установлена на площадке по улице Вершинина, между двумя учебными корпусами ТУСУРа. 
Первая в Томске полностью выполненная из кованой стали масштабная скульптура высотой более четырех метров будет открыта 7 мая», — уточняется на сайте вуза.
Идея создания скульптуры принадлежит ректору ТУСУРа Александру Шелупанову, в работе по ее воплощению принимали участие скульптор Леонтий Усов и лучшие томские мастера. Финансирование работ по созданию скульп-туры осуществлялось за счет частных пожертвований.
 

Другие материалы рубрики:

  • Парень спас пятерых

    20-летний житель Новосибирской области Алексей Зуев спас четырех детей и женщину из горящего дома

  • Снег прервал путешествие

    Рязанскому байкеру пришлось прервать свое путешествие из-за снега, выпавшего в Новокузнецке

  • России надо что-то делать

    20—22 июня в Новосибирске пройдет Международный форум технологического развития «Технопром». Мероприятие под лозунгом «Делай в России» пройдет в Новосибирском Экспоцентре

  • 20 лет «ЧС» — 20 лет развития Сибири

    2008 год. Вооружившись пером и затемненным стеклышком