России надо что-то делать

№ 18(1052), 10.05.2017 г.
Новосибирск
20—22 июня в Новосибирске пройдет Международный форум технологического развития «Технопром». Мероприятие под лозунгом «Делай в России» пройдет в Новосибирском Экспоцентре
Новосибирск Пятый Международный форум технологического развития «Технопром» организован Правительством РФ, Коллегией Военно-промышленной комиссии РФ, правительством Новосибирской области, Сибирским отделением РАН.
Форум 2017 года будет посвящен повышению конкурентоспособности российской экономики в условиях «новой промышленной революции». Акцент будет сделан на отечественном производстве и промышленности, а также потенциале оборонно-промышленного комплекса в гражданской сфере и диверсификации оборонной промышленности.
Всего мероприятие будет проходить три дня. В первый день будут проходить мероприятия по вовлечению молодежи в научную, научно-технологическую и инновационную деятельность. Повесткой второго дня станет диверсификация ОПК в гражданской сфере, развитие российской экономики в условиях «новой промышленной революции», импортозамещение на традиционных рынках и выход на внешние рынки высокотехнологичной продукции. На третий день эксперты обсудят вопросы программы реиндустриализации экономики Новосибирской области.
«Традиционно в рамках форума состоится XI Сибирская венчурная ярмарка и Экспертный симпозиум «Форсайт Новой промышленной революции: вызовы и выгоды», а также выставка науки, технологий, инноваций «НТИ ЭКСПО», целью которой является содействие развитию организаций-лидеров шестого технологического уклада», — отметили организаторы форума.
 

Другие материалы рубрики:

  • Парень спас пятерых

    20-летний житель Новосибирской области Алексей Зуев спас четырех детей и женщину из горящего дома

  • Старую технику выбросят на параде

    Акция «Технический парад», во время которой студенты Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) выбросят из окон общежития ненужную технику, состоится в Томске 7 мая, в День радио 

  • Снег прервал путешествие

    Рязанскому байкеру пришлось прервать свое путешествие из-за снега, выпавшего в Новокузнецке

  • 20 лет «ЧС» — 20 лет развития Сибири

    2008 год. Вооружившись пером и затемненным стеклышком