Расселение без очереди

№ 18(1052), 10.05.2017 г.
Томск
Томская область к 1 сентября ликвидирует очередь на расселение жильцов из домов, признанных аварийными до 2012 года
Томск «Проблема аварийного жилья актуальна для Томской области и очень болезненна для людей, которые не живут, а мучаются в бараках. В последние годы мы активно наверстываем упущенное, и уже расселили в 13 городах и районах области 79 тысяч квадратных метров трущоб, в новые квартиры переехали 5,5 тысячи человек», — сказал  врио губернатора региона Сергей Жвачкин.
Он отметил, что в Томской области насчитывается около 140 тысяч квадратных метров жилья, признанного аварийным после 2012 года. С. Жвачкин также сообщил, что у региона есть ряд наработок по новым механизмам расселения аварийного жилья, и «Томская область готова ими поделиться с правительством».
4 мая Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ совместно с регионами разработать новые механизмы расселения аварийного жилья с 2019 года.
Федеральная программа расселения аварийного жилья работает с 2008 года. Всего по ней планируется расселить более 11 миллионов квадратных метров жилья, признанного аварийным до 2012 года. Завершение программы намечено на сентябрь этого года. За время работы программы по всей стране было переселено более 860 тысяч человек из аварийного жилья.

Другие материалы рубрики:

  • Мэр как дублер кандидата

    Отделения КПРФ в регионах определились с предложениями по кандидатам в президенты России от компартии. В числе претендентов несколько сибиряков — губернатор Иркутской области Сергей Левченко и мэр Новосибирска Анатолий Локоть

  • Весна — время субботников

    Более 60 тысяч сотрудников Западно-Сибирской железной дороги принимают  участие в весенних субботниках 

  • Экскурсия села на велосипед

    С 1 мая в Новокузнецке вновь заработали велосипедные экскурсии по городу