Интернет-покупателям на заметку!

№ 18(1052), 10.05.2017 г.
В последнее время граждане России все чаще приобретают товары в интернете. Бывает, что люди и в сети становятся жертвами мошенников. Как не стать такой жертвой, изданию «3Б» рассказала специалист Роспотребнадзора Елена Городиская
Не так давно в окружной Рос-потребнадзор обратилась жительница Северного Медведкова.
— Она заказала комод в интернет-магазине и заранее оплатила заказ банковской картой, — говорит Елена Городиская. — Продавец обещал доставить товар в течение 14 дней, но товар так и не пришел. Когда же покупательница бросилась звонить продавцу, телефоны фирмы оказались отключены, не работал и сайт. По словам Городиской, налицо типичная схема мошенников, которые с целью обогащения ненадолго создают липовые интернет-магазины. Но распознать такие можно. 
— Прежде чем сделать заказ, зайдите в раздел «Контакты» на сайте магазина. Порядочные продавцы указывают все данные о себе: наименование юридического лица, ИНН, расчетный счет, название банка, к которому прикреплена организация, адрес для корреспонденции, номера телефонов и электронную почту. Если же указаны только название фирмы и номер телефона — скорее всего, перед вами мошенники, — говорит Е. Городиская.
Многое об истинных намерениях продавца могут рассказать этикетка и маркировка товара. В прошлом году в Роспотребнадзор обратился житель Отрадного. Поверив рекламе, он заказал в интернет-магазине чудо-БАД для улучшения зрения и аппарат физиотерапии для глаз. Увы. Чуда не произошло, и зрение не улучшилось. Только тогда мужчина решил изучить этикетку препарата и заметил, что на ней вовсе отсутствует состав! После этого он обратился к нам, — рассказывает Городиская. 
Проведя проверку, сотрудники Роспотребнадзора оштрафовали фирму за незаконную реализацию БАДов дистанционным способом и за отсутствие необходимой информации на маркировке на 50 тысяч рублей. 
Помните: полное описание товара, включая информацию о потребительских свойствах, о месте изготовления и о гарантийном сроке, должно быть указано на сайте магазина.  
Правила продажи дистанционным способом утверждены постановлением Правительства России № 612 от 27 сентября 2007 года. 
В частности, здесь сказано, что, сделав заказ, покупатель имеет право отменить его. Также он может вернуть товар сразу же после получения или в течение семи дней без объяснения причин. Главное — чтобы были сохранены товарный вид, упаковка и документация внутри упаковки. 
Ну а если товар прибыл с дефектом, продавец должен бесплатно заменить его, отремонтировать или в течение 10 дней вернуть деньги. Для этого напишите заявление продавцу и отошлите товар обратно.
 

Другие материалы рубрики:

  • Интернет-марш вечной памяти

    На прошлой неделе стартовал Всероссийский интернет-марш увековечивания памяти военных и гражданских подвигов времен Великой Отечественной войны. Жители городов России присоединятся к акции, записывая истории своих семей в годы войны на сайте стенапризнаний.рф