«Олимпия» готовит будущих чемпионов

№ 19(1053), 17.05.2017 г.
Торжественное открытие спортивной школы в поселке Кудряшовский Новосибирского района, которое состоялось в минувшую пятницу, 12 мая, в местном ледовом Дворце спорта, собрало десятки детей и взрослых. Поприветствовать и поздравить с открытием спортшколы юных хоккеистов, фигуристов и их тренеров пришли не только глава администрации Кудряшовского сельсовета Сергей Карелин, но и мэр Новосибирска Анатолий Локоть, заместитель руководителя департамента по физической культуре и спорту Новосибирской области Сергей Пильщиков, депутат законодательного собрания Новосибирской области Глеб Поповцев, директор МУП «Горводоканал» Юрий Похил. Юные воспитанники «Олимпии» подготовили для гостей праздника великолепную программу
Видеть рост детей всегда радость как для родителей, так и для тренеров, которые учат их азам в своем виде спорта. А потому праздничное выступление стало неким отчетом для присутствующих о том, насколько профессионально выросли юные кудряшовцы с 2013 года, когда после строительства был открыт ледовый Дворец спорта «Олимпия», на базе которого и появились спортивные секции, сегодня переросшие уровень кружков и объединившиеся в одну большую спортивную школу. 
— При таких талантах и никаких именитых звезд приглашать не нужно, — признался заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Пильщиков. — Для поселков открытие таких объектов  бесценно! Какое количество детей получили возможность кататься на льду, играть в хоккей... Детям нравится заниматься спортом. Все они вырастут физически развитыми, не просиживая свое свободное время за играми у компьютеров. И это замечательно! Здорово, что мы, взрослые, можем их в этом направлении поддержать.
По словам директора спортивной школы «Олимпия» Александра Кислухина, сегодня здесь занимаются фигурным катанием и хоккеем 120 ребятишек. За один сезон существования спортивной школы ее воспитанники успели отличиться в соревнованиях разного уровня.  Так, хоккейная команда «Олимпия» выиграла турнир «Кадет-лиги», который проходил в Новосибирске, и заняла третье место в финале областных соревнований «Золотая шайба» в Татарске. Юные фигуристы многократно завоевывали призовые места на открытых первенствах в Новосибирске, Барнауле, Кемерове и Белове, где выполнили юношеские разряды, которые им вручили на открытии школы 12 мая.
— После придания нашей школе официального статуса мы надеемся, что число ее воспитанников заметно вырастет, — делится мнением глава администрации Кудряшовского сельсовета Сергей Карелин. — В тренерском составе у нас настоящие профессионалы, мастера спорта, которым есть чему научить детей. Зимние виды спорта у нас в поселке пользуются не меньшей популярностью, чем аэробика, спортивная гимнастика, греко-римская борьба, футбол, для которых также есть необходимые условия. Зачастую на льду нашего ледового Дворца спорта игры среди взрослых любителей хоккея продолжаются чуть ли не до двух часов ночи. Кроме того, по субботам у нас предусмотрено массовое катание на льду. И желающих всегда достаточно много. Серьезную поддержку нам оказывает руководство «Горводоканала», которое помогло как в пошиве спортивной формы для ребятишек, так и в ремонте оборудования для бесперебойной работы ледового Дворца. И жители это очень ценят.
Теперь в мечтах у главы поселка — строительство бассейна, для которого уже есть отведенный участок земли, разработан проект, пройдена экспертиза. Было бы замечательно, если бы его строительство вошло в какую-либо областную программу. 

Юлия Цыганкова,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»