Такой уютный «Гостиный двор»

№ 19(1053), 17.05.2017 г.
На протяжении последних лет у россиян стала вырабатываться привычка — отдыхать у себя в стране. И для нашего отдыха стало появляться достаточно много уютных мест с самым разным набором услуг. Плюсов у такого отдыха достаточно много: не нужно тратиться на авиаперелет, оформлять загранпаспорт, тратить время на акклиматизацию. И к тому же всегда можно вернуться домой при каких-то непредвиденных обстоятельствах. Одним из таких по-домашнему уютных мест отдыха стал оздоровительный комплекс «Гостиный двор», расположенный в селе Северном Северного района Новосибирской области. Его главное достоинство — источник минеральной воды, обнаруженный в Северном районе
В 1999 году в Северном районе во время разработок нефти в одной из пробных скважин была найдена вода. Природа увидела еще одно предназначение района в оздоровлении людей, открыв доступ к скважине № 1 (Витинской). Взяв пробы на всевозможные исследования, Центр ГСЭН Куйбышевского района дал заключение, что вода является высоко минерализованной. А Министерство здравоохранения РФ в лице Государственного федерального учреждения науки «Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии» в 2000 году разработало методику применения этой чудодейственной йодобромной хлоридной натриевой минеральной воды скважины № 1. Чтобы применить ее на практике, на месте нахождения скважины был построен оздоровительный комплекс «Гостиный двор», открытый для всех, кто желает оздоровиться.

Что лечит эта минеральная вода?

Специалистами было доказано, что хлоридные натриевые ванны в большей степени, чем все другие, улучшают тонус вен, стимулируют венозный кровоток. Есть данные о повышении уровня липидного обмена. Эти ванны оказывают регулирующее действие на центральную нервную систему. 
В целом показаниями к назначению таких ванн служат болезни системы кровообращения (ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь I и II стадий, миокардиты), нервной (болезни межпозвонковых дисков, невралгии, невриты), костно-мышечной (артриты и полиартриты, деформирующий остеоартроз, спондилез, остеохондроз), бронхо-легочной, мочеполовой систем, болезни кожи (псориаз, дерматиты, хроническая экзема), эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ. Для ванн рекомендуется использование данной минеральной воды в неразбавленном виде. Чего, собственно, и придерживаются в оздоровительном комплексе, предлагая такую услугу, как йодобромная солевая ванна. Набирают минеральную воду для отдыхающих и в специально созданный искусственный водоем, где отдыхающие купаются. Кстати, грязь из этого водоема с минералкой также является лечебной и активно используется для процедур. Можно ее приобрести и при отъезде домой.
В разведенном варианте воду можно использовать для орошения десен, полости рта при различных заболеваниях слизистой оболочки, гингивите, пародонтозе и даже для ингаляций. В домашних условиях вода может применяться в виде компрессов на область пораженных суставов, натираний области суставов.
Однако, чтобы разнообразить отдых, «Гостиный двор» предлагает и множество других полезных процедур. Здесь есть солевая пещера, обычная и инфракрасная сауны, джакузи, установлена кедровая бочка. Желающие могут посетить русскую баню или восхититься хамамом. Оздоровительный комплекс готов разместить у себя до 60 человек. Причем ограничений по возрасту детей  нет. Дети до 7 лет могут находиться с родителями бесплатно. Для ребятишек здесь предусмотрены развлечения в виде аниматоров, детской игровой площадки, на лето запустят водяную горку. Можно посетить и местный зоопарк, где в ближайшее время наряду с медведем, верблюдом, косулей, обезьяной и другими животными поселится павлин.
Для любителей рыбалки в озеро запустили рыбу, которую после ловли можно как увезти домой, так и отдать приготовить на местную кухню. Кстати, кухня здесь домашняя, а продукты, которые используются для приготовления, в том числе мясо и овощи, — деревенские. 
Что касается цен, то они рассчитаны на рядового жителя Новосибирской области и приятно вас удивят.
По вопросам приобретения путевок обращаться по адресу:
Новосибирская область, 
Северный район, 
с. Северное, ул. Березовая роща, 1
Телефоны: 
8(383-60) 21-21-4
8913-704-14-56
 
P.S. И дорога в оздоровительный комплекс «Гостиный двор» асфальтированная!

Юлия Цыганкова,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

 

Другие материалы рубрики:

  • Первое областное — «домашнее» «Радио 54»

    Когда мы просыпаемся утром, на наше настроение влияет множество факторов, от которых зависит, каким будет наш день и наше восприятие происходящих событий. Важно поймать нужную волну, чтобы оставаться на позитиве в течение всего дня! Для жителей Новосибирска и Новосибирской области такой волной смело можно считать FM-диапазон волн Первого Областного «Радио 54»