Новосибирская агломерация — лидер среди городов-миллионников

№ 20(1054), 24.05.2017 г.
16—17 мая Новосибирск в четвертый раз собрал на Всероссийскую конференцию специалистов, которые имеют непосредственное отношение к практике в области агломерационного развития. Поделиться опытом приехали  директор Департамента стратегического и территориального планирования Министерства экономического развития России Елена Чугуевская, председатель комитета Госдумы СФ РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, руководители субъектов Российской Федерации, главы муниципальных образований, представители бизнес-структур, общественных организаций, научного и экспертного сообществ
В качестве коммуникационной площадки Новосибирск был выбран не случайно. Еще несколько лет назад агломерационное развитие здесь перешло в практическую плоскость, о чем на пленарном заседании рассказал губернатор региона Владимир Городецкий. Новосибирск входит в состав 17 регионов РФ, где определены пилотные проекты по развитию агломераций. На сегодняшний день он является одним из лидеров среди городских агломераций, в частности, среди городов–миллионников. Здесь должны выработать практические рекомендации для последующей реализации стратегии по созданию агломераций.
В рамках конференции обсуждались вопросы стратегического планирования как основы пространственного развития Новосибирской агломерации, законодательного обеспечения развития агломераций в России и многое другое. 
По словам директора Департамента стратегического и территориального планирования Министерства экономического развития России Елены Чугуевской, стратегия должна быть внесена в правительство в марте 2018 года. 
— На сегодня пройдены этапы подготовки самого документа, утверждена концепция, — уточнила Елена Станиславовна. — Мы должны четко понимать, что агломерирование — это, прежде всего, экономический процесс, в котором за счет интеграции  объединенные территории дают более высокий экономический эффект. Сама стратегия состоит из нескольких больших разделов, в частности, включает раздел по определению приоритетов экономической специализации для регионов. В нем отражено то, что должно быть достигнуто за определенный период, в частности, для обеспечения устойчивости развития российской экономики в первую очередь.
Новосибирск в этом направлении стал показательным. За четыре года здесь «нащупали» те самые — ключевые, реальные точки роста региональной экономики, которые привязаны к конкретным территориям агломерации.
— Я считаю, что это — самое главное, — признался губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. —  Вся работа напрасна, если мы не видим, что в этом пространственном каркасе можно развивать, что даст прирост экономики. У нас в этом вопросе есть четкое понимание, определены пять зон опережающего развития, выверенные с точки зрения потенциала мотивации инвесторов. По некоторым зонам мы уже сегодня готовы сориентировать девелоперов на предмет понимания особенностей этой территории. Для нашего региона новые точки роста — это не только новые рабочие места, это, как правило, новая — высокотехнологичная, конкурентоспособная продукция. Сказывается то, что центром является Новосибирск, где активно развивается наука.
По мнению Владимира Филипповича, очень важным для развития агломераций направлением является разработка комплексной транспортной схемы. Она должна показать, как соединить эти точки роста. Сегодня дорожная сфера в Новосибирской области имеет финансовое подкрепление, и это говорит о том, что такая работа будет начата своевременно. Отдельно глава региона затронул и тему зоны опережающего развития «Ташара», расположенной на реке Обь, которая вскоре снова начнет работать в качестве главной водной транспортной магистрали, осуществляющей поставку грузов на север.
— Что отрадно, предложение сделать Ташару  зоной опережающего развития мы получили непосредственно от ассоциации логистов Сибири, которые проанализировали востребованность потоков, — отметил губернатор. — Но для того, чтобы Ташара вновь стала портом, полноценной логистической базой, надо восстановить железную дорогу, которую в свое время демонтировал собственник. 
Ведущие федеральные эксперты признали достаточно эффективной работу по формированию транспортного каркаса Новосибирской агломерации, реализацию в регионе приоритетных проектов в дорожно-транспортной сфере, проекты государственно–частного партнерства.
Знаковыми в этом направлении, по мнению заместителя министра экономического развития НСО Льва Решетникова, стали проекты реконструкции инфраструктуры в сфере ЖКХ в р. п. Маслянино и г. Обь, а также реконструкция ряда социально значимых объектов, развитие перспективных площадок. Речь об этом шла во второй день конференции. Кроме того, у научных и студенческих команд вузов и проектных институтов из Омска, Москвы, Новосибирска и других городов была возможность представить свои идеи по возможным направлениям агломерационного развития.
Что касается перспективы, то к концу текущего года планируется завершить создание второго этапа комплексной транспортной схемы Новосибирской агломерации, которая учтет транспортную модель агломерации и предоставит возможность анализировать работу всей улично-дорожной сети и транспортных коридоров в границах агломерации.

Юлия Цыганкова,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

 

Другие материалы рубрики:

  • «Аринушка» творит чудеса

    После того как вопрос с местами для дошкольников в детских садах более-менее разрешился, настал черед уделить внимание непосредственно самому процессу обучения. Руководство и педагогический состав одного из лучших на Ботаническом жилмассиве детского сада NO 330 под названием «Аринушка» предложили снять напряжение от неизвестности — к кому попадет ребенок и чему его там научат, проведя для родителей «День открытых дверей»