Семьи, конечно, не шикуют…

№ 20(1054), 24.05.2017 г.
Новосибирск
Новосибирская область оказалась в пятом десятке рейтинга благосостояния семей, об этом свидетельствуют данные аналитиков РИА «Рейтинг»
Новосибирск Составители рейтинга подсчитали количество денег, которое в среднем остается в семьях с детьми после минимальных расходов. Специалисты сложили среднюю зарплату двух взрослых людей — жителей региона — и вычли из неё сумму региональных прожиточных минимумов на детей и взрослых, в зависимости от состава семьи. Использовали данные Росстата за 2016 год.
В общем рейтинге из 85 мест Новосибирская область расположилась на 49-й строчке. Годом ранее регион занимал 53-ю строчку. Аналитики подсчитали, что среднестатистическая новосибирская семья с ребенком после минимальных трат сохраняет в бюджете 26 924 рубля, семья с двумя детьми — 16 233 рубля. В 2015 году семьи с одним ребенком после необходимых минимальных расходов располагали, в среднем, 23 324 рублями в месяц. Остаток денег в семьях с двумя детьми составлял 12,6 тысячи рублей.
Лидером рейтинга оказался Ямало-Ненецкий автономный округ. В регионе у семьи с одним ребенком после минимальных трат остается 119 тысяч. Самые бедные семьи живут в Кабардино-Балкарской Республике — остаток денег у семьи с одним ребенком составляет 9,5 тысячи рублей, с двумя детьми — минус 1 970 рублей. Люди в данном регионе вынуждены искать дополнительные источники доходов.

Другие материалы рубрики:

  • Проект в Раздольном одобрили ученые

    В рамках объявленного в России 2017 года Годом экологии официальная разработка и обсуждение проектов по строительству двух современных мусоросортировочных заводов на территории Новосибирской области, один из которых должен расположиться в селе Раздольном Новосибирского района, звучат весьма обнадеживающе на фоне грядущего «мусорного коллапса», который, по мнению экспертов, несомненно, захлестнет Новосибирск, если не начать их строительство немедленно

  • Дорога к саду

    В 2017 году в Кузбассе отгрейдируют 482 километра дорог к садовым обществам

  • Большегрузы поедут ночью

    В Алтайском крае с 20 июня по 31 августа будут введены летние ограничения для тяжеловесных транспортных средств на дорогах регионального или межмуниципального значения

  • Класс с прицелом на науку

    На заседании консультационного совета Томского национального исследовательского медицинского центра РАН руководитель ФАНО Михаил Котюков предложил запустить в Томской области проект «Академический класс»