В администрации успешно борются с бедностью

№ 21(1055), 31.05.2017 г.
Новосибирск
Губернатор Новосибирской области задекларировал доход в 4,8 миллиона рублей
Новосибирск В собственности главы региона половина жилого дома площадью 510,6 квадратного метра, еще один дом площадью 49,4 квадратного метра. Земельный участок площадью 428 квадратных метров, половина земельного участка в 997 «квадратов».
Супруга главы региона заработала 240 тысяч рублей, в ее собственности доли в доме и земельном участке, в пользовании еще один земельный участок и жилой дом. Автопарк супруги главы региона состоит из автомобиля «Лексус RX 450».
Первый заместитель губернатора Юрий Петухов задекларировал 3,3 миллиона рублей дохода. В его собственности квартира площадью 55 квадратных метров и земельный участок, в пользовании две квартиры и земельный участок. Автомобиля у Юрия Петухова нет. Супруга первого замглавы региона заработала 303 тысячи рублей, в ее собственности доля в квартире, земельный участок, в пользовании еще одна квартира. Жена Петухова владеет автомобилем «Хендэ». Двое несовершеннолетних детей четы Петуховых пользуются двумя квартирами.
Первый замгубернатора Владимир Знатков заработал 2,9 миллиона рублей, в его пользовании квартира и гараж. Знатков также владеет автомобилем «Лэнд Ровер». У супруги первого замгубернатора в собственности есть квартира площадью 92,5 квадратного метра и автомобиль «Фольксваген». Жена Владимира Знаткова задекларировала 1,3 миллиона рублей.
Наиболее состоятельным министром стал начальник департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов — он заработал 12 миллионов рублей. В собственности Анатолия Дюбанова земельный участок площадью 342 квадратных метра, гараж площадью 100 квадратных метров. В пользовании у главы департамента два земельных участка и жилой дом площадью в 445 квадратных метров. Автопарк главы департамента информатизации — Toyota Highlander.
Супруга Дюбанова доходов в 2016 году не получила, в ее собственности автомобиль Toyota RAV-4, в пользовании дом и два земельных участка.
На втором месте в рейтинге богачей правительства региона (если не учитывать декларацию губернатора региона) расположился министр труда Игорь Шмидт — он заработал 4,5 миллиона рублей. В его собственности квартира, еще одна в пользовании. У супруги Шмидта в собственности квартира и земельный участок, в пользовании с несовершеннолетним ребенком еще одна квартира. Доход супруги главы минтруда — 426 тысяч рублей.
На третьем месте деклараций правительства расположился министр культуры Игорь Решетников — он задекларировал четыре миллиона рублей. В собственности Решетникова квартира, земельный участок, доля в подземной парковке и автомобиль NISSAN X-TRAIL. Доход супруги Решетникова составил 2,9 миллиона рублей, в ее собственности две квартиры, гараж и доля в подземной парковке.
Среди супруг министров правительства региона больше всего заработала жена министра строительства Сергея Боярского — она задекларировала 12 миллионов рублей. В ее собственности земельные участки и доли в них, дом, квартира, два бокса, временное жилище в Болгарии, а также доля в помещении автостоянки.
Средний задекларированный доход членов правительства Новосибирской области составляет 3,2 миллиона рублей.
 

Другие материалы рубрики: