В фарватере «Нового Шелкового пути»

№ 21(1055), 31.05.2017 г.
Международный форум «Транспорт Сибири», ежегодно проходящий в Новосибирской области, собрал на своей площадке представителей 18 регионов, трех стран и 95 компаний. В шестой раз на пленарных заседаниях, круглых столах и мастер-классах участники форума обсудили вопросы, которые, по мнению губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, «выходят за пределы территорий и носят межрегиональный характер»
 Открывая ставшую ведущей площадку для диалога руководителей органов власти, представителей бизнес-структур, экспертного и научного сообществ, заместитель министра транспорта Российской Федерации Валерий Окулов подчеркнул, что форум и специализированная выставка «находятся в постоянной повестке Министерства транспорта, которое не просто оказывает мероприятию моральную поддержку, но и активно участвует в его подготовке и работе».
 Несомненно, что для Новосибирской области, являющейся мультимодальным транспортным узлом, форум имеет особое значение. Он позволяет не только обсудить проблемы и новации транспортной отрасли в режиме реального времени, но и определить вектор регионального развития. Неслучайно основной темой шестого форума стал взгляд в будущее и перспективы на ближайшие тринадцать лет.
 «Транспортный каркас является основой экономического процветания территории Сибири, — отметил Владимир Городецкий. — Поэтому для Новосибирской области все рассматриваемые вопросы актуальны и представляют реальный практический интерес». 
 С чем это связано? Прежде всего, со стартом масштабного проекта «Нового Шелкового пути». В рамках Международного экономического форума «Один пояс — один путь», состоявшегося в Пекине совсем недавно, президент РФ Владимир Путин выразил заинтересованность в том, чтобы возродить и осовременить древний торговый маршрут из Азии в Европу. Неотъемлемой и ключевой частью маршрута может и должна стать Транссибирская магистраль.
 «Для нас важно, чтобы сопряжение магистрали прошло через Новосибирск, — подчеркнул глава региона. — Развитие Транссиба и его интеграция с магистралями «Нового Шелкового пути» — это еще и приоритетная задача в рамках Стратегии экономической безопасности России до 2030 года, утвержденной Президентом РФ 13 мая текущего года».
 Еще одним принципиальным для обсуждения моментом стала представленная в конце 2016 года концепция Стратегии пространственного развития Российской Федерации. Одно из ее направлений — содействие в развитии городских агломераций и их систем как центров ускоренного экономического роста.
 «Концепция предусматривает три целевых сценария, — пояснил Владимир Городецкий. — Максимальные же  темпы дает сценарий конкурентного роста экономики, при котором новый каркас пространственной реализации будет сформирован на основе регионов-лидеров и крупных агломераций, связанных развитой системой транспортных коммуникаций».
 Совершенно очевидно: чтобы соответствовать статусу региона-лидера, Новосибирской области предстоит реализовать собственные направления стратегии социально-экономического развития. Ключевыми губернатор Новосибирской области назвал программу реиндустриализации экономики, развитие новосибирской агломерации и агропромышленного комплекса области. Для реализации на территории области проекта стратегического развития «Безопасные и качественные дороги» правительством региона — одним из первых в России — была разработана и утверждена Программа комплексного развития транспортной  инфраструктуры, включающая капитальный и текущий ремонт дорог, ликвидацию аварийно-опасных участков. Главным при этом видится удовлетворение транспортного спроса, комплексная безопасность и качество транспортных услуг, совершенствование нормативно-правовой базы на всех уровнях.
«Драйвером должны послужить инвестиции в рамках государственно-частного партнерства, — уверен Владимир Городецкий. — При этом новосибирская агломерация (как мультимодальный транспортный узел) должна стать ядром Южно-Сибирской конурбации, объединяющей и кемеровскую, и томскую, и барнаульскую агломерации. В этом смысле ключевым для нас является проект «Аэросити» — транспортно-логистического узла на базе международного аэропорта Толмачево».
 По мнению губернатора, это возможности транспортной связи в нескольких направлениях: Дальний Восток, Китай, Казахстан и Центральная Россия. Увеличение пассажиро- и грузопотока через аэропорт и его использование как дозаправочного узла в структуре Москва—Екатеринбург—Новосибирск—Пекин станет основой для реконструкции Толмачево и строительства дополнительных полос, соответствующих мировым требованиям.
 ««Аэросити» — это то, во что трансформируются крупнейшие мировые аэропорты, — отметил Владимир Городецкий. — Он аккумулирует вокруг себя и бизнес, и логистические индустриальные центры, и промышленные территории, узловые станции и вокзалы, торговые комплексы, технологические и коммуникационные центры».
Международный форум «Транспорт Сибири» предоставляет возможность многостороннего взгляда на проблемы и перспективы развития транспортной отрасли России. И в этом его ценность. Главное же, по словам Валерия Окулова, чтобы были созданы условия для «конкурентных условий перевозок всеми видами транспорта: морским, железнодорожным, автомобильным, воздушным». Чтобы это было «привлекательно, выгодно, безопасно — и для пассажиров, и для грузоотправителей».
 

Сергей ГОНТАРЕНКО,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

Другие материалы рубрики:

  • Подари идею к юбилею!

    Всего год остался до юбилея Новосибирска, который в 2018 году будет отмечать 125-й день рождения. 1 июня в нашем городе стартует открытый конкурс «125 идей для Новосибирска», каждый участник которого сможет предложить свой проект по улучшению жизни мегаполиса