«Молочная азбука»: уникальность в натуральности

№ 21(1055), 31.05.2017 г.
Сегодня, когда полки магазинов наполнены как качественными продуктами, так и фальсификатом, каждый покупатель, который заботится о своем здоровье, хочет знать, какие продукты не навредят. Одним из предприятий, производящих полезные и натуральные продукты является барабинская «Молочная азбука». С 2014 года она успела зарекомендовать себя не только в своем Барабинском районе, но и в Новосибирске. Она уверенно выигрывает электронные торги на поставку молочной и кисломолочной продукции в учреждения образования близлежащих районов и активно продается в крупных торговых сетях
А зарекомендовала она себя тем, что производит исключительно натуральные продукты, в которых отсутствуют даже те химические добавки, которые действующими правилами разрешены. В рамках проекта «Здоровая нация» формирование культуры потребления здоровой пищи, которую производит «Молочная азбука», очень актуально.
Одним из первейших важных компонентов, который влияет на качество конечной продукции, является само сырье. К нему у «Молочной азбуки» подход избирательный.
— Несмотря на современную технику обработки и очистки молока, важную роль по-прежнему играет его правильный подбор, — считает директор ООО «Молочная азбука» Андрей Алексеевич Бочкарев. — Молоко мы закупаем в хозяйствах, как своего, так и соседних районов. После того, как оно попадает на наше предприятие, его тщательно исследуют по самым разным параметрам на современном оборудовании. И только после этого оно подвергается очистке и подготовке к тому продукту, который мы собираемся из него сделать. 
Сегодня «Молочная азбука» поставляет продукцию 23 наименований, четко подстраиваясь под покупательский спрос. Так, например, новинкой этого года стал выпуск 2,5%-ной ряженки наряду с ряженкой 4%-ной жирности, которую не все могут кушать. Также «Молочная азбука» расширила свой алфавит, начав выпуск бифидокефира и десертных йогуртов с натуральными фруктово-ягодными  наполнителями, так называемый «ложковый продукт», который пришелся по душе не только детям, но  взрослым ценителям десертов. 
Директор Андрей Бочкарев лично возглавляет дегустационную комиссию, ставя свою оценку всему произведенному продукту с точки зрения потребителя.
— Чтобы за качество и вкус краснеть не пришлось, — улыбаясь, говорит он. — Ведь продукт должен вызвать желание попробовать его уже на стадии открытия!
Запатентовало предприятие и собственный формат пластиковой бутылки — полулитровый, «пузатенький», легко узнаваемый на прилавках магазинов. В ближайших планах — расширение производства с целью увеличения  объемов выпускаемой продукции, поскольку новосибирцы действительно распробовали и оценили продукцию «Молочной азбуки». А в дальнейшем и проект по изготовлению собственных сыров.
 

Юлия Цыганкова,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

 

Другие материалы рубрики:

  • Дом, где царят творчество и любовь

    В минувшем году Государственному бюджетному стационарному учреждению социального обслуживания Новосибирской области «Ояшинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» исполнилось 55 лет. Это были годы, полные неустанного труда и созидания, динамичного развития, поисков и находок, больших и малых побед всего коллектива и его руководителя Любови Николаевны Присмакиной, награжденной орденом Почета. 

  • Зоопарк с рыбалкой

    Парк туризма, спорта и отдыха «Салаир» планируется организовать в 102 километрах от Новосибирска