Два года за больничный

№ 21(1055), 31.05.2017 г.
Новосибирск
В Новосибирске 17-летняя девушка промышляла подделкой больничных листов
Новосибирск В полицию обратился руководитель одного из предприятий, который уличил собственного работника в покупке больничного листка. Выяснилось, что мужчина приобрел фальшивый документ у 17-летней девушки. Полицейские решили провести «контрольную закупку» и договорились купить больничный за две тысячи рублей. При передаче денег злоумышленницу задержали.
«Как установили транспортные полицейские, несовершеннолетняя нашла незаконную подработку посредством интернета, на одном из сайтов ей предложили за денежное вознаграждение изготавливать и сбывать листы нетрудоспособности. Девушка подделывала подписи врачей, ставила печати, а затем передавала листы клиентам. В день фигурантка сбывала по нескольку фальшивых «больничных», получая за каждый от двух до трех тысяч рублей, часть из которых перечисляла на счет так называемого работодателя. Кроме того, девушка вовлекла в нелегальный бизнес своего сожителя», — рассказали в  УТ МВД по СФО.
Возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов». Девушке грозит два года лишения свободы.
 

Другие материалы рубрики: