Надо изобретать велосипед!

№ 21(1055), 31.05.2017 г.
Датой рождения велосипедного спорта в мире принято считать 31 мая 1868 года, когда на аллеях парка парижского пригорода Сен-Клу была организована первая велогонка на 2000 метров. Победителем гонки стал англичанин Дж. Мур
Велосипеды тогда еще имели разные по величине колеса (их еще называли «высокими»), а до изобретения пневматической шины оставалось чуть больше 15 лет. Однако соревнования настолько пришлись по вкусу участникам, что уже в следующем году состоялись первые международные шоссейные велогонки Париж-Руан на 120 километров, в которых триумфально финишировал опять же Дж. Мур. В гонках участвовали даже две женщины. 
В России первое велосипедное соревнование состоялось 24 июля 1883 года на Московском ипподроме. 
С тех пор прошло более 100 лет, спортсмены разделились на профессионалов и любителей, давно уже установлено несколько мировых рекордов, велосипеды оснащены всевозможными устройствами и приобрели способность выделывать различные трюки. Но интерес к велосипеду и данному виду спорта нисколько не уменьшился. 
Сегодня самой престижной велосипедной гонкой, куда стремится попасть любой 
спортсмен, считается «Тур де Франс», которая проводится с 1903 года. 
Велоспорт привлекает своей 
динамичностью и доступностью. Это один из самых экологически чистых, полезных для здоровья и интересных видов спорта. 
Кроме различных соревнований, для любителей крутить педали устраиваются и «любительские» соревнования и гонки, а также специальные велотуры (например, заезды к водопаду Кивач в Карелии или даже туры по Золотому кольцу).
А теперь немного из истории изобретения велосипеда. В 1817 году немецкий профессор барон Карл фон Дрез из Карлсруэ создал макет, а в 1818 запатентовал первый двухколесный самокат, который он назвал «машиной для бега». Самокат Дреза был двухколесным, снабжен рулем и выглядел в целом как велосипед без педалей; рама была деревянной. В английском и французском языках изобретение назвали дрезиной (соответственно Draisine и draisienne) в честь изобретателя. Через некоторое время изобретение стало популярным в Великобритании, где его прозвали «денди-хорз». Многие британские производители карет стали выпускать свои самокаты; самым заметным из них стал Денис Джонсон из Лондона, объявивший в конце 1818 о выпуске усовершенствованной модели. Слово «велосипед» (vélocipède) придумано французским изобретателем Жозефом Нисефором Ньепсом для обозначения усовершенствованного самоката Дреза, снабженного седлом с изменяемой высотой. Возможной причиной изобретения стало то, что предыдущий, 1816 год был «Годом без лета». Тогда из-за извержения вулкана Тамбора на индонезийском острове Сумбава почти все Северное полушарие постигла самая сильная климатическая аномалия в истории, что катастрофически сказалось на урожае, вызвало голод и снизило поголовье лошадей.
В 1839—1840 годах кузнец Киркпатрик Макмиллан в маленькой деревушке на юге Шотландии усовершенствовал изобретение Дреза, добавив педали и седло. Таким образом, Макмиллан создал велосипед, похожий на современный. Педали толкали заднее колесо, с которым они были соединены металлическими стержнями посредством шатунов. Переднее колесо поворачивалось рулем, велосипедист сидел между передним и задним колесами. Велосипед Макмиллана опередил свое время и остался малоизвестным.
В 1845 году англичанин Р. Томпсон запатентовал надувную шину, но она оказалась технологически несовершенной.
В 1864 году лионские промышленники братья Оливье оценили потенциал машины Лалмана и в сотрудничестве с каретным инженером Пьером Мишо начали массовый выпуск «денди-хорзов» с педалями. Мишо догадался сделать раму велосипеда металлической. По некоторым сведениям, Мишо и придумал для устройства название «велосипед». Поработав у Мишо-Оливье короткое время, Лалман отправился в Америку, где в ноябре 1866 года запатентовал свое изобретение. Очевидно, Пьера Лалмана и стоит считать фактическим изобретателем велосипеда.
С 70-х годов XIX века стала приобретать популярность схема «пенни-фартинг». Название описывает соразмерность колес, ибо монета пенни была намного больше фартинга. На втулке «пенни» — переднего колеса — были педали, и седло ездока было почти прямо сверху от них. Большая высота сидения и центр тяжести, смещенный к переднему колесу, делали такой велосипед весьма опасным. Альтернативой им были трехколесные самокаты. В 1867 году изобретателем Каупером была предложена удачная конструкция металлического колеса со спицами. В 1878 году английский изобретатель Лоусон ввел в конструкцию велосипеда цепную передачу.
Первый велосипед, похожий на используемый в наши дни, назывался Rover — «Скиталец». Он был сделан в 1884 году английским изобретателем Джоном Кемпом Старли и выпускался с 1885 года. В отличие от велосипеда «пенни-фартинг», Ровер обладал цепной передачей на заднее колесо, одинаковыми по размеру колесами, и водитель сидел между колесами. Велосипеды такой конструкции получили название безопасных, а слово Rover во многих языках и поныне обозначает велосипед. 
В 1888 году шотландец Джон Бойд Данлоп изобрел надувные шины из каучука. Они были технически совершеннее, чем запатентованные в 1845 году, и получили широкое распространение. После этого велосипеды избавились от клички «костотрясы». Это изобретение сделало езду на велосипедах намного удобнее, что способствовало их популяризации. 1890-е годы назвали золотым веком велосипедов.
В СССР в конце XX века наиболее распространенными моделями велосипедов были (отсортированы по возрастанию размера): «Малыш», «Дружок», «Бабочка», «Левушка», «Чемпион», «Ветерок», «Олимпик», «Школьник», «Орленок», «Кросс», «Кама», «Десна», «Салют», «Уралец», «Украина», «Минск», «Аист», «Урал», «Турист», «Спутник», «Старт-шоссе». Существовало несколько моделей для детей с отсоединяемыми боковыми колесами — «Дружок», «Конек-Горбунок», «Мишка», «Левушка», «Олимпик», «Зайка-3».

Ведущий рубрики «Другие праздники»

Павел ГОЛУБЕВ,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»