Простая голодовка

№ 22(1056), 07.06.2017 г.
Новосибирск
Бессрочную голодовку 5 июня в центре Новосибирска начали от 30 до 40 покупателей квартир в долгострое, требуя оформить им договоры долевого участия. Об этом сообщил один из участников акции протеста Вячеслав Лебедев
Новосибирск «У нас требования очень простые — мы хотим, чтобы нам оформили договоры долевого участия на те квартиры, которые мы оплатили в полном размере. Голодовка бессрочная, пока вопрос не будет решен каким-либо образом», — сказал он.
Одной из участниц, по словам Лебедева, уже понадобилась помощь врачей — из-за волнения ей стало плохо с сердцем, пришлось вызывать «скорую», но все обошлось.
По словам Лебедева, на площади напротив мэрии Новосибирска собрались не только жители города, но и соседних регионов: Томской, Омской, Кемеровской областей. Голодовка началась в семь часов утра, за это время мимо собравшихся прошли несколько представителей администрации, из мэрии к голодающим выходил первый заместитель главы города Геннадий Захаров.
Строительство дома на улице Тульской, 82 в Новосибирске началось еще в 2004 году, но было остановлено из-за проблем застройщика. Покупатели квартир тогда также вышли на голодовку, добившись в 2011 году назначения нового застройщика — ООО «Баутехник». Были проданы еще десятки квартир, но с одними покупателями заключили договоры долевого участия, а с другими только предварительные, так и не оформив их должным образом. Участники начавшейся голодовки из числа последних.
 

Другие материалы рубрики: